Реклама

Весь на ладошке: в Британии родился самый маленький ребенок

Врачам еще не приходилось выхаживать настолько крошечного младенца.

Маленький Тео Тейлор родился на 26-й неделе беременности. Подумать только, на 14 недель раньше срока! Крошечный человечек весил всего 340 граммов. Это меньше, чем банка колы. Малыш целиком умещался на ладошке.

Врачам пришлось делать его маме экстренное кесарево. Плод перестал расти в утробе матери. И медики предложили Кэти Роудс, матери Тео, сделать аборт по медицинским показателям. Кэти отказалась - ведь ребенок был жив, он уже полностью сформировался!

340 граммов - это двухнедельный котенок
Фото
GettyImages

24-летняя женщина рассказывала потом, что перенести все это было очень тяжело.

«Врачи все время говорили, что Тео еще очень рано появляться на свет. Что шансов у него практически никаких. Очень тяжело было это слышать и понимать, что вряд ли мы сможем увезти Тео домой», - вспоминает Кэти.

Муж Кэти, 27-летний Джей, старался поддержать жену. Он все время повторял ей, что все будет хорошо. Джей действительно в это верил. Пока не увидел своего новорожденного сына.

«Я никогда не видел таких маленьких детей. Я даже представить себе не мог, что дети могут быть настолько крохотными. Только когда я впервые его увидел, я понял, как все серьезно. Мне было очень страшно. Ведь я мог потерять своего маленького мальчика», - говорит он.

На этом фото Тео уже 12 недель. Он весит меньше двух килограммов.
Фото
ustgiving.com

Упитанный розовый младенец, оглашающий криком все окрестности - нет, Тео выглядел вовсе не так. Красный, с тонюсенькой блестящей кожицей, сквозь которую, казалось, видны косточки, серьезное маленькое личико. У него не было сил не то что кричать - даже открыть глаза Тео не мог. Но родители были настроены решительно: их сын уже проделал такой долгий путь, надо дать ему шанс.

«Мы боролись за нашего малыша», - говорят они в беседе с The Sun. Боролись, несмотря на то, что дела обстояли даже хуже, чем думали врачи. Ведь и они не ожидали, что малыш будет настолько маленьким. Результаты исследований говорили, что он будет все же чуть больше, чем 340 граммов. А тут - практически котенок.

С того дня прошло уже 24 недели. Тео жив и, к счастью, здоров. Он уже выписался из больницы и отправился домой вместе с мамой и папой. Теперь он стремительно догоняет сверстников в росте, радуя родителей.

«Он настоящий боец. Теперь у нас все будет хорошо», - уверены Кэти и Джей.

Комментарии

0
под именем