Схватки бывают как настоящие, так и тренировочные, что легко собьет с толку даже опытную мать. Но кто мог подумать, что схватки не смогут распознать даже врачи, которые перепутали начало родов с… желудочной инфекцией.

32-летняя Натоша Крамер из Огайо готовилась впервые стать матерью. Рано утром, почувствовав схватки, она поехала в больницу. Но врачи заявили, что ее боли — это желудочный грипп. Женщину мучили приступы тошноты, что, видимо, и навело медиков на подобный диагноз. Поэтому беременную со схватками попросту отправили домой.

Врачи выставили женщину из роддома, перепутав схватки с ротавирусом
Фото
Facebook/Natosha (запрещенная в России экстремистская организация) Kramer

Натоша утверждает, что врачи даже сделали ей УЗИ желудка, увидев при этом ребенка в родовых путях. Однако медики уверяли: женщина еще не готова к родам. Неопытная мама, поверив врачам, вернулась домой. А спустя несколько часов она без какой-либо медицинской помощи родила первенца — дочь Нолу.

Женщина до последнего не верила, что ее приступы боли — это и есть настоящие схватки.

«Даже когда голова дочери появилась у меня между ног, до меня все еще не дошло, что я рожаю. Ведь это был мой первый раз. Я ничего не знала об этом», — говорит Крамер.

Чтобы хоть как-то справиться со страхом и почувствовать поддержку со стороны, во время родов женщина вела видеотрансляцию в Facebook (запрещенная в России экстремистская организация).

Врачи выставили женщину из роддома, перепутав схватки с ротавирусом
Фото
Facebook/Natosha (запрещенная в России экстремистская организация) Kramer

Как могли помогали будущей маме ее родители, которые приехали к Натоше домой. Хотя ни у кого из них не было и минимального медицинского опыта.

Натоша родила в ванной. Ее мама первой взяла малышку на руки, а в это время отец женщины выяснял по телефону у службы спасения, как обрезать пуповину.

«Ему посоветовали найти какой-то шнур для пуповины, поэтому он в панике пытался вытащить шнурки из обуви. Хорошо, что в тот момент подоспела скорая помощь», — вспоминает молодая мама.

К счастью, здоровью ребенка ничего не угрожало. Малышка родилась крепенькой с весом 3,3 кг.

С тех пор прошло полгода. Конечно, первые недели для матери-одиночки были особенно тяжелыми, однако Натоша счастлива. 

«Нола совершенно здорова. У нее с двухмесячного возраста режутся зубы. Она уже вовсю ползает и любит слушать джаз», — рассказывает счастливая мать.

+3