Забыла про мужа и сына: женщина потеряла память из-за родов

Ее супруг написал книгу, чтобы помочь жене вспомнить хотя бы историю их любви.

Фото
facebook.com/Stevecurtoauthor

«Не знаю, кто ты, но я люблю тебя», — сказала мужу 24-летняя Камре Курто, когда пришла в себя через несколько недель после родов. Это чувство единственное, что осталось в ее памяти. 

История этой пары заставила плакать всю Америку. Камре и Стив познакомились 10 лет назад. Спустя три года отношений девушка забеременела, влюбленные были счастливы. А на 33-й неделе Камре пришлось делать экстренное кесарево из-за тяжелейшей преэклампсии. Во время операции девушка пережила клиническую смерть. Около 6 минут ее мозг был лишен кислорода. Из-за этого у Камре случились инсульт и внутримозговое кровотечение. Ее с трудом смогли спасти, погрузив на два дня в кому. Но это было еще не все. Очнувшись, Камре никого вокруг не узнавала: ни мужа, ни родителей. Она даже не помнила, что была беременна.

«Это было невообразимо — самый прекрасный момент в нашей жизни, рождение ребенка, но в то же время самый трагический. Женщина, которую ты любишь, смотрит на тебя и понятия не имеет, кто ты такой. Я взял на себя все родительские обязанности, разумеется. Камре впервые взяла на руки нашего сына только спустя месяц», — рассказал Стив The Daily Mail. 

Фото
facebook.com/Stevecurtoauthor

Врачи не сразу поняли, что вообще случилось с Камре. Она пыталась говорить, когда очнулась, но слова ее не имели смысла, настолько искажена была речь. Она говорила со своей рукой, думая, будто говорит по телефону. Очень медленно Камре заново училась говорить и ходить, но вспомнить так ничего и не смогла. 

«Врачи сказали, что ее мозг — как жесткий диск, который полностью отформатировали», — говорит Стив.

«У людей есть воспоминания, которые они копят всю свою жизнь. У меня не было ничего», — пожимает плечами Камре. 

Все, что ей говорили, она запоминала лишь на секунды. Сейчас, когда прошло семь лет, девушка уже в состоянии запомнить хоть что-то на несколько часов, а то и дней. Но и это далось нелегко. Камре инстинктивно тянулась к матери, хоть и не понимала, кто она. После выписки она уехала в родительский дом. Стив каждый день приезжал к ней. Спустя месяц он предложил ей все-таки познакомиться с собственным сыном. Стив привозил девушку в больницу, где выхаживали их сына, рожденного преждевременно, и каждый раз она спрашивала, чей это ребенок. 

«Это повторялось десятки раз. Камре не помнила, кто это, но была очень нежна с нашим сыном», — вспоминает Стив.

Фото
facebook.com/Stevecurtoauthor
Фото
facebook.com/Stevecurtoauthor

Спустя еще месяц Камре вдруг посмотрела на него и сказала: «Я не помню, кто ты, но знаю, что люблю тебя». Этот момент Стив запомнил на всю жизнь. 

Когда Гэвину, сыну Камре, исполнился год, Стив предложил им снова жить вместе. Камре было страшно: до сих пор она проводила со Стивом только дни в его доме, на ночь он увозил их с ребенком обратно к родителям. Но девушка чувствовала, что должна попробовать. Спустя два года они уже постоянно жили вместе. А еще через год поженились. Теперь Камре пересматривает фото со свадьбы, видит себя, но абсолютно не помнит, как выходила замуж. 

«Я хочу ощутить те чувства, которые приходят с воспоминаниями, — грусть, радость… Но ничего этого нет. Для меня эти фото — просто картинка, за которой пустота», — говорит Камре. А Стив снова и снова рассказывает ей, как это было — их свадьба. 

Фото
facebook.com/Stevecurtoauthor

А потом мужчина написал для своей жены книгу, которую так и назвал: «Я не помню, кто ты, но знаю, что люблю тебя». В ней он описал их историю любви, которую Камре тоже не помнит. 

«Я прочитала ее и теперь понимаю, что потеряла. Но теперь я должна просто жить и просто радоваться каждому моменту своей жизни», — говорит Камре. 

Девушка теперь борется с приступами эпилепсии, которая стала ее проклятием после инсульта. Но надеется на лучшее — вдруг все же найдется лечение и для этой болезни:

«Я мечтаю снова пойти на работу, водить машину. Я не помню, как это делала, но все это было. Хочу снова ходить за покупками и водить сына в школу. Хочу вернуть свою жизнь». 

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Хорошая болезнь склероз: каждый день - новости