Фото №1 - Женщина 5 лет ходит на костылях из-за неудачного кесарева
Фото
Getty Images/iStockphoto

Глядя на эту девушку, кажется, будто она пытается оправиться от последствий автомобильной аварии. Молодая — ей нет еще 30 — мама троих детей ходит, тяжело опираясь на трость. Да и ее освоила недавно, до сих пор она передвигалась на костылях. Как говорит сама Кирсти Вуд, третьи роды разрушили ее жизнь. Забеременела она, будучи абсолютно здоровым человеком. А после родов превратилась в инвалида. 

Третьего малыша Кирсти рожала путем кесарева сечения, как и двоих старших детей. Других вариантов и не было — оценив состояние Кирсти, ее акушер назначил дату плановой операции. Сама Кирсти практически не волновалась, ведь предыдущие роды прошли гладко. Но не в этот раз. 

«Мне не сразу смогли сделать эпидуральную анестезию. Два анестезиолога, четыре попытки — у них никак не получалось, а мне было очень больно. Но потом обезболивание „включилось“, родился наш малыш Барт, и я обо всем этом забыла», — рассказывает Кирсти. 

После родов боли не проходили, но это и нормально — не все ведь заживает сразу. Но день ото дня ощущения не утихали, а наоборот, усиливались. 

«У меня было такое чувство, будто на бедрах лежит куча кирпичей, боль в паху и в ногах была просто невыносимой, — вспоминает Кирсти. — Мой врач говорила, что это нормально, все пройдет, но легче не становилось. Я не могла понять, что происходит, ведь перед родами я была абсолютно здорова».

Фото №2 - Женщина 5 лет ходит на костылях из-за неудачного кесарева
Фото
Getty Images/Brand X

Девушка не могла толком ходить и пользовалась костылями, настолько у нее болели ноги. И даже сейчас, когда она может передвигаться с тростью, ее везде сопровождает мама — в школу, по магазинам. 

«Я должна заботиться о детях, а мне самой нужен опекун. Это так унизительно», — расстраивается Кирсти. 

Более того — у Кирсти появилось недержание, так как она совершенно перестала чувствовать, когда ей пора в туалет. А с сексом пришлось вовсе распрощаться — чувствительность половых органов у нее пропала, зато боль никуда не делась. 

Спустя год мучений врачи все-таки признали, что проблемы Кирсти — это нечто за рамками обычной реабилитации после родов и отправили ее на обследование. У нее диагностировали периферическую невропатию и обнаружили скопление жидкости на позвоночнике — как раз там, куда пришлись уколы при эпидуральной анестезии. Удалить жидкость было нельзя, слишком велик риск, что Кирсти после вмешательства останется вовсе парализованной. 

«Я чувствую себя запертой в теле 80-летней женщины. Мне сказали, что я никогда больше не смогу иметь детей. И моя проблема никуда не денется. Сейчас мне каждые 9 месяцев делают уколы ботокса в мочевой пузырь, чтобы решить проблему с недержанием. Каждый раз — под наркозом, но даже это лучше, чем постоянно ходить с катетером». 

К чести Даниэля, мужа Кирсти, он старается поддержать жену, но признает, что жизнь их стала гораздо сложнее. Ведь Кирсти практически превратилась в инвалида. 

«Несмотря ни на что, я нисколько не жалею, что решилась на третьего ребенка. Барт — мое маленькое солнышко. Надеюсь, когда-нибудь медицина сможет мне помочь и хотя бы частично восстановить мою разрушенную жизнь», — говорит девушка.