Еще недавно все обсуждали Божену Рынска, которая решилась стать матерью-одиночкой после того, как ее супруг ушел из жизни. Более того, ребенок у нее будет от мужа, хоть его и нет больше на этом свете. Светская львица призналась, что когда-то они пытались делать ЭКО, но все попытки провалились. С тех пор остались замороженный эмбрион, которого сейчас вынашивает суррогатная мама. Однако Божена в своем выборе не одинока. В Британии женщина родила уже второго ребенка от мужа, которого не стало больше десяти лет назад.

Фото №1 - Женщина родила дочку от умершего 10 лет назад мужа
Фото
Nick Stevens/Cultura/Getty Images

Анджелина и Крис встречались три года, прежде чем пожениться. Если бы девушка знала тогда, чем все закончится, вряд ли бы они тянули со свадьбой так долго. Вместе с мужем они только начали мечтать о детях. Планировали, что их будет не меньше пяти.

«Я была уверена, что Крис будет идеальным отцом. Он всегда был таким веселым, таким заботливым», — вспоминает Анджелина.

Но вскоре после свадьбы все их мечты рассыпались в пыль. Крису поставили смертельный диагноз «агрессивный рак мозга». Врачи давали ему год, максимум пять. Но парень прожил всего шесть недель после того, как узнал о болезни.

После его смерти Анджелина так и не вышла больше замуж. Но зато стала мамой — дважды.

«Это был мой выбор — стать матерью-одиночкой. Не все его поняли и приняли. Но Крис заслуживал того, чтобы стать отцом, пусть даже его больше со мной и нет», — объясняет женщина.

Забеременела она с помощью ЭКО. Донор не понадобился — ради этих будущих попыток они успели заморозить сперму Криса. Ведь после химиотерапии он стал бесплодным. Первый ребенок Анджелины родился спустя пять лет после смерти мужа. Первенца назвали Фениксом — как символ возрождения Криса из пепла.

Фото №2 - Женщина родила дочку от умершего 10 лет назад мужа
Фото
Catherine Delahaye/Taxi/Getty Images

Спустя еще пять лет Анджелина родила дочку. Малышку назвали Ия. А ее отец символически присутствовал при родах — на фотографии.

«Имена мы с Крисом выбрали еще тогда… Мы вообще до последнего не верили, что он умрет. Решиться рожать без него было нелегко. Но когда мне подтвердили, что беременность есть, я буду матерью, у меня будто огромный груз с плеч упал», — говорит Анджелина.

Оба малыша, конечно, напоминают ей о муже, которого она так рано потеряла. Феникс наклоняет голову и смотрит искоса точно так же, как его отец, он так же встряхивает волосами, и у него отцовская улыбка. А Ия такая же сосредоточенная, особенно когда делает первые шаги.

«У нее глаза Криса», — улыбается Анджелина.

К слову, детей могло бы быть пятеро, как и планировали супруги. В первый раз Анджелина забеременела двойней, но один из малышей погиб. Во второй раз случился выкидыш. В третий раз история повторилась — зачать удалось двоих, но выжил только один.

«Я родила двоих детей для себя и троих для Криса, — уверена Анджелина. — Я знаю, он ими гордится. Знаете, я пыталась знакомиться с кем-то еще после его смерти, ходить на свидания. Но все эти мужчины и в подметки не годились моему мужу. Поэтому я родила детей от лучшего мужчины на земле».

Опрос

А вы бы решились на что-то подобное?

  • Я однолюб, понимаю Анджелину.
    %
  • Нет, родить от давно умершего мужа — это перебор.
    %
  • Так зациклиться на одном мужчине, пусть и хорошем... Надо было к психологу сходить.
    %
  • Настоящая любовь и не на такое способна.
    %