Женщина родила в машине, за которой гнались полицейские

Такого приключения никому не пожелаешь. Но роды дело такое — их на паузу не поставишь.

Представьте себе: по улице летит машина со скоростью 150 километров в час. Следом за ней мчится два полицейских седана со включенными сиренами. Что вы подумаете? Может быть, обезвреживают опасного преступника, а может, кино снимают. Но в тот раз все было не так. За рулем машины, убегавшей от полиции, сидел вполне законопослушный (хоть и потный от волнения) житель города Бристоль, 43-летний Илиан Хед. Рядом сидела его жена, 40-летняя Мари, а на заднем сиденье крепко-накрепко пристегнутая ремнями к детскому креслу двухлетняя дочь пары. И чего же они не поделили с полицией?

Фото №1 - Женщина родила в машине, за которой гнались полицейские
Фото
Legion-Media

А не поделили они скоростной режим. Какой патрульный стерпит, если мимо промчится машина на безумной скорости, втрое превышающей все возможные ограничения? Но у Илиана были причины так спешить. У его жены начались роды, когда она болтала с подружками в Zoom.

Времени дожидаться скорую не было, Илиан прыгнул за руль, подхватил дочку — ее не с кем было оставить. Какие воспоминания об этом вечере сохранятся у нее — это отдельный вопрос. По дороге Илиан обогнал полицейский фургон, нетерпеливо сигналя ему, чтобы тот уступил дорогу его «Форду». А потом промчался мимо еще одной полицейской машины, да еще и пролетел перекресток на красный свет. Так и получилось, что последние 16 километров до больницы семья ехала в сопровождении сирен и мигалок.

Фото №2 - Женщина родила в машине, за которой гнались полицейские
Фото
Legion-Media

Илиан ворвался на парковку рядом с госпиталем, вывалился на асфальт с поднятыми руками и закричал: «У меня жена родила в машине!» У полицейских, заблокировавших его «Форд Фиесту» по всем правилам, отвисли челюсти: из машины действительно раздавался тонкий младенческий писк, а окровавленная женщина на пассажирском сиденье смущенно улыбалась. Она умудрилась родить прямо во время погони! Как только Илиан ни во что не врезался в таких условиях — удивительно.

«Илиан вел машину под звуки сирен и в то же время пытался успокаивать нашу старшую дочку — у нее глаза были как блюдца, ребенок был абсолютно ошеломлен, — рассказывала потом журналистам The Sun Мари. — Муж постоянно сигналил, чтобы нам дали дорогу».

В общем, полицейские не стали выписывать Илиану штраф или лишать его водительских прав.

«Желаем удачи этой паре. Никакого наказания за нарушение правил дорожного движения не будет», — заверили в полиции.

Комментарии

0
под именем