Женщина сбросила 60 кило после 9-х родов: фото до и после

Нашей героине было уже за 40, когда она сумела измениться буквально до неузнаваемости.

История Лизы Райт наверняка покажется знакомой многим мамам. С детства была пухленькой, все время пыталась бороться с лишним весом, перепробовала массу диет, но ничего толком не помогало. Точнее, пока сидишь на диете, вес снижается. Стоит хоть немножко ослабить контроль над собой — килограммы возвращаются, да еще и новеньких с собой приводят.

«Впервые я решила сесть на диету еще в третьем классе. Тогда и было положено начало многих лет переедания, очищения, тестирования на себе всевозможных способов похудения. Как только я слышала о какой-то новой диете, я ее пробовала», — рассказывает Лиза.

Фото
@happyhealthymom73

Самый экстремальный способ похудеть женщина испробовала, когда ей было 20 лет. Тогда она готовилась к свадьбе и старалась прийти в наилучшую форму. Стремление похвальное, но вот способ…  

«Я съедала половинку бутерброда в день и часами делала кардио, — говорит Лиза. — Тогда я действительно очень похудела, меньше я никогда не весила. Но успех был недолгим. К концу медового месяца я вернула себе уже четыре кило. Потом вернулись и остальные».

Шли годы, Лиза продолжала свои эксперименты над собой. «Я снова и снова то теряла, то набирала одни и те же 20 килограммов», — пожимает плечами женщина. Оно и понятно: многочисленные беременности и роды похудению никак не способствуют. В итоге Лиза поправилась до безумных 136 кило — даже для ее роста в 180 сантиметров это было слишком много. А ведь на тот момент она и беременной не была. И ведь еще повезло, что такой серьезный вес не спровоцировал проблем со здоровьем. Ну да, спина болела, колени — так это лишний повод отказаться от спорта.  

Фото
@happyhealthymom73
Фото
@happyhealthymom73

Сделать еще одну попытку похудеть Лиза решила шесть лет назад. Ей тогда было 40 лет, она недавно родила восьмого ребенка.

«У меня подрастали две дочки. Я вовсе не хотела, чтобы у них были те же проблемы с весом, что и у меня», — объясняет многодетная мама.

На этот раз Лиза дала себе обещание: не следить фанатично за весом, вставая на весы по пять раз в день. Она твердо решила запастись терпением и настроиться на медленные перемены. Села на кетодиету, вес пошел вниз, но тут она… снова забеременела.  После рождения девятого малыша Лиза снова решила попробовать кето.

Фото
@happyhealthymom73

«Я сказала себе, что, если мне действительно захочется, я смогу вернуться к привычному режиму питания в любой момент. Мне было важно это понять — не знаю почему. И это сработало». Кажется, она до сих пор удивляется тому, что ее обычный рацион перестал ее привлекать.  

Лизе действительно не хотелось больше сладкого. Кетодиета позволяет есть много белковых и жирных продуктов, так что чувства голода она не испытывала, а вес полз вниз. А тут еще новинка: интервальное голодание.

Фото
@happyhealthymom73

«Я решила попробовать и его. Сперва перерыв между ужином и завтраком следующего дня составлял у меня 16 часов: ужинала в 17:00, завтракала не раньше девяти утра. Сейчас у меня интервал без еды составляет уже 20 часов. И знаете, у меня с таким режимом заметно прибавилось энергии, а еда стала приносить настоящее удовольствие», — говорит Лиза.

Фото
@happyhealthymom73

Потом к диетам добавился спорт: домашние получасовые тренировки под видео с YouTube. Дальше — больше. Лиза начала бегать, появились силовые тренировки. Спустя 11 месяцев она сбросила невероятные 45 килограммов — ни секунды не голодая. Потом вес уходил уже медленнее, но Лиза смогла сбросить еще 15 кг. Сейчас она весит вполне здоровые 75 килограммов — не фитоняшка, не модель, но просто стройная, подтянутая, энергичная женщина. Чувствует себя Лиза отлично, но свой метод похудения не советует никому.

«Я долго пробовала, выбирала, и мне подошел именно этот метод. Думаю, каждый должен найти свой способ, который реально сработает и не сделает вас рабом диеты или спорта», — считает Лиза.

Фото
@happyhealthymom73

Кстати, врачи к кетодиете до сих пор относятся настороженно — рекомендовать ее повально всем ни в коем случае нельзя. Да, в краткосрочной перспективе она дает хорошие результаты. Но как отразится на организме в долгосрочной?

Ксения Селезнева

Ксения Селезнева

Врач-диетолог, к. м. н., руководитель направления диетологии Европейского медицинского центра

«Кетодиету изначально рекомендовали как лечебное питание при эпилепсии. Сейчас же она стала просто очередным модным рационом, который соблюдают очень многие, не до конца понимая, нужно это или нет, принесет ли какую-то пользу. Да, при соблюдении кетодиеты масса тела снижается довольно быстро, что, безусловно, дополнительно мотивирует человека.

Но кетодиета довольно ограниченна, она не обеспечивает нас необходимым количеством ряда нутриентов. Главное, что жестко ограничивается в такой системе питания, — это углеводы, причем не только пресловутые «сахара», но и так называемые сложные углеводы (крупы, паста и т. д.), которые должны обеспечивать нас энергией, давать ощущение сытости, являются источником ряда важных веществ. Многие овощи, бобовые также исключаются из кеторациона, а между тем это главные помощники для триллионов полезных бактерий, обитающих в толстой кишке, — микробиоты, от состава которой очень многое в организме зависит».

Тест
Какая диета вам подходит?
Фото
Getty Images

Комментарии

0
под именем