Женщине сделали экстренное кесарево из-за головной боли

А после родов молодая мама впала в кому. Своего новорожденного малыша она могла и не увидеть.

Фото №1 - Женщине сделали экстренное кесарево из-за головной боли
Фото
facebook.com/beckyrulee

«У меня была идеальная беременность. Даже по утрам не тошнило, я спокойно ходила на работу вплоть до 38 недель», — рассказывает 27-летняя Бекки Рул. А потом у нее вдруг началась сильнейшая мигрень. Спастись от головной боли было нечем: беременным подходят не всякие медикаменты. За день до предполагаемой даты родов состояние Бекки ухудшилось: начала путаться речь. Не на шутку встревоженный жених Бекки отвез девушку в больницу.

Осмотрев ее, врачи сразу же отправили Бекки на кесарево: и ее сердце, и сердечко малыша бились в угрожающем темпе. Малыш Джексон родился вполне здоровым мальчуганом весом 3600 граммов, а вот Бекки еще предстояло сражаться за собственную жизнь. После операции у нее начались судороги, а по результатам анализов у молодой мамы диагностировали менингоэнцефалит — воспаление мозга и мозговых оболочек. Это заболевание могут вызывать и бактерии, и вирусы. Бекки пришлось ввести в медикаментозную кому.

«Врачи оценивали мои шансы выжить как один из пяти. Причем говорили, что если я и приду в себя, то не смогу ни ходить, ни говорить, что потеряю память. Никто не знал, в какой части моего мозга гнездится инфекция. Я до сих пор понятия не имею, как ее подхватила», — говорит Бекки.

Фото №2 - Женщине сделали экстренное кесарево из-за головной боли
Фото
facebook.com/danny.harries

В коме девушка провела две недели. Еще три — на реабилитации. Все это время о малыше заботился ее жених. Он каждый день навещал Бекки, приносил ей малютку Джексона, учил девушку кормить собственного сына из бутылочки, сам смешивал смесь для кормления. Подумать только, своего малыша мама увидела спустя несколько недель после появления его на свет.

«Мне очень повезло, что врачи успели вовремя сделать кесарево. Джексон не пострадал из-за инфекции, которая уничтожила мою память». Несмотря ни на что, Бекки счастлива.

Фото №3 - Женщине сделали экстренное кесарево из-за головной боли
Фото
facebook.com/beckyrulee
Фото №4 - Женщине сделали экстренное кесарево из-за головной боли
Фото
facebook.com/beckyrulee

Выписку Бекки из больницы превратили в праздник, но она его абсолютно не помнит. Ей пришлось учиться заново многому: двигаться, ходить, говорить. Сперва она могла произносить только невнятные звуки. Держать бутылочку с молоком ей удавалось чудовищными усилиями. А чтобы вообще вспомнить о том, что надо покормить ребенка, пришлось поставить напоминание на телефон. Девушка перестал ощущать голод или сытость, даже слюноотделение контролировать не получалось. Но, несмотря ни на что, маленький Джексон был светом в ее жизни — Бекки старалась вернуться к нормальной жизни, чтобы быть дома, с семьей.

«Нам еще очень повезло. Все могло быть гораздо хуже — инфекция мозга порой приводит к чудовищным последствиям, — говорит Бекки. — А у меня все получилось. Джексону уже годик, и мы оба совершенно здоровы».

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • муж молодец