За время беременности Илана Юрьева набрала 20 килограммов. Все девять месяцев звезда «Уральских пельменей» ни в чем себе не отказывала: хотелось печенья – пожалуйста, хлеба – не вопрос. После родов тело красавицы изменилось и настало время большой работы над собой.

Звезда «Уральских пельменей»: «После родов похудела на 20 кг»
Фото
личный архив

Из-за лишних килограммов Илана казалась себе некрасивой, былые формы стали выглядеть иначе, и даже похвалу мужа о внешнем виде она воспринимала как злые шутки.

«Первый месяц нельзя было ходить на спорт, поэтому с помощью массажа старалась привести кожу в тонус: ходила на массаж, к косметологу. Спортом по разрешению гинеколога и лечащего врача я начала заниматься через месяц. Потихоньку – вместе с инструктором. Все упражнения делала под строгим контролем.

Диетами молодая мама себя не мучила, поскольку и так старалась всегда придерживаться правильного питания. Но диеты кормящей мамы все же избежать не смогла.

«Дианочку я кормила до шести месяцев и все это время питалась так, как говорили педиатры. Исключила из рациона фрукты, ела овощи, только приготовленные на пару. Никакой жареной и жирной пищи. Минимум соли и сахара. Сложнее всего было отказаться от кофе и перейти только на чай. Естественно, ни о каких вредных вкусностях в виде фастфуда или роллов не могло быть и речи».

1/3
Фото:
личный архив

Чтобы победить голод, Юрьева носит с собой орехи, но немного, чтобы не объедаться. Орехи – продукт хоть питательный, но калорийный. Горсточки достаточно, чтобы продержаться до обеда. Мои главные правила в питании: не переедать, есть в идеале 5 раз в день небольшими порциями, не перекусывать.

Я отказалась от сахара, слежу за количеством соли в еде. Обычно, когда мы готовим, то специально недосаливаем. Вечером мы обязательно ужинаем, но легкой пищей. Мой любимый овощной салат с киноа делается очень просто.

Придерживаясь такого распорядка, уже через два месяца после родов Илана пришла в форму. Стала вновь выглядеть так, как раньше.

«Чтобы и дальше продолжать быть довольной своим телом, я несколько раз в неделю хожу в фитнес-клуб. Занимаюсь с тренером, а вот на бассейн времени не хватает. Я даже немного завидую девчонкам, которые после зала идут в бассейн, сауну, болтают за чашечкой чая. У меня нет такой возможности: после тренировки я быстро еду домой, где Дианочка и ее папа ждут меня».