Горячие вафли с клубникой
Фото
архив кулинарной студии Culinaryon

Ингредиенты (на 10 шт.):

Мука пшеничная – 250 г

Сахар – 250 г

Масло сливочное – 200 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 4 шт.

Клубника свежая – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Лимон (цедра) – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мята – 1 веточка

Далее: способ приготовления.

Шаг 1

Горячие вафли с клубникой
Фото
архив кулинарной студии Culinaryon

Яйца разбить в глубокую миску.

Шаг 2

Горячие вафли с клубникой
Фото
архив кулинарной студии Culinaryon

Добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения ингредиента.

Шаг 3

Как приготовить вафли с клубникой
Фото
архив кулинарной студии Culinaryon

Сливочное масло растопить в сотейнике и остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

Как приготовить вафли с клубникой
Фото
архив кулинарной студии Culinaryon

С лимона аккуратно снять цедру.

Шаг 5

Как приготовить вафли с клубникой
Фото
архив кулинарной студии Culinaryon

Замесить тесто. Для этого добавить растопленное масло, молоко, цедру, соль, муку и разрыхлитель к яичной смеси и перемешайть до получения однородной массы.

Шаг 6

Как приготовить вафли с клубникой
Фото
архив кулинарной студии Culinaryon

Тесто выложить ложкой в вафельницу, предварительно смазанную растительным маслом. Закрыть крышкой и выпекать 3-4 минуты.

Шаг 7

Блюда для детского завтрака
Фото
архив кулинарной студии Culinaryon

Готовые вафли аккуратно разрезать, выложить на тарелку, украсить клубникой и мятой