Ингредиенты (на 10 шт.):
Мука пшеничная – 250 г
Сахар – 250 г
Масло сливочное – 200 г
Молоко – 100 мл
Яйцо – 4 шт.
Клубника свежая – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Лимон (цедра) – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Мята – 1 веточка
Далее: способ приготовления.
Шаг 1
Яйца разбить в глубокую миску.
Шаг 2
Добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения ингредиента.
Шаг 3
Сливочное масло растопить в сотейнике и остудить до комнатной температуры.
Шаг 4
С лимона аккуратно снять цедру.
Шаг 5
Замесить тесто. Для этого добавить растопленное масло, молоко, цедру, соль, муку и разрыхлитель к яичной смеси и перемешайть до получения однородной массы.
Шаг 6
Тесто выложить ложкой в вафельницу, предварительно смазанную растительным маслом. Закрыть крышкой и выпекать 3-4 минуты.
Шаг 7
Готовые вафли аккуратно разрезать, выложить на тарелку, украсить клубникой и мятой