Многодетная мать-одиночка построила дом по видеороликам

У американки Кары Брукинс не было ни малейшего опыта подобных работ, но были интернет и самые лучшие в мире помощники.

Прошла любовь, завяли помидоры. Когда жить с опостылевшим супругом становится невмоготу, просто хлопаешь дверью и уходишь в никуда. Так в 2007 году и поступила жительница города Брайант штата Арканзас Кара Брукинс. Это был уже ее второй муж, и она снова наступила на те же грабли семейного насилия.

— Мы с супругом постоянно скандалили, – вспоминает женщина. — Он поднимал на меня руку. Когда ты сталкиваешься с насилием, думаешь только о том, как бы выжить. Я боялась оставлять детей с ним в доме, боялась, что после этого я их больше никогда не увижу. Мне было стыдно, и я волновалась, что у моих детей не будет чувства собственного достоинства и уверенности в себе. И в один прекрасный день я взяла своих четырех детей и ушла.

Фото
@cmbrookins

Только вот жить многодетной маме было негде. Но однажды она увидела дом, разрушенный торнадо.

— А что если мы купим участок, материалы и построим что-то сами? — мелькнула мысль. — Каким должен быть дом нашей мечты?

На YouTube она однажды наткнулась на серию видеороликов о том, как построить дом своими руками. Любопытства ради посмотрела один, другой, третий, а потом отправилась в банк и взяла кредит на 150 тысяч долларов, чтобы купить нужные материалы.

Когда стройка началась, старшему сыну Кары было 17 лет, дочерям – 15 и 11 лет. Они-то и стали главными мамиными помощниками. Успевали и учиться, и участвовать в строительстве, и присматривать за младшим братиком, которому только исполнилось два годика.

— Мы совершенно не представляли, каково это: строить дом, – признается Кара своим подписчикам в соцсетях и журналистам западных СМИ. — Но мы просмотрели тысячи видеороликов, они здорово нам помогли. Мы были исключительно наивны, но азартны.

В итоге большая семья во главе с очень хрупкой, но такой сильной мамой построила двухэтажный дом с пятью спальнями, тремя гаражами и даже отдельной библиотекой общей площадью 325 квадратов! При этом никто не отменял основную работу Кары. Они трудились по выходным и по вечерам.

И знаете, сколько времени у них на это ушло? Девять месяцев! Вот уже восемь лет они живут в собственном доме, где знают каждую балку, каждый гвоздик. Как говорит Кара, жилье, конечно, это здорово. Но это не главное, что ее семья извлекла из этого процесса.

— Пока мы учились строить дом, мы учились хорошо понимать друг друга. Теперь моим детям ничего не страшно. Они точно справятся с любым делом.

Свой опыт женщина описала в книге: «Дом, который построил семью», которая увидит свет в конце января. Так что, получается, семейная драма помогла ей стать знаменитой, найти себя и построить невероятно дружную семью.

Фото:

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Умная. трудолюбивая и смелая!
  • Какая молодчина!!!
  • Ого! Вот это действительно прекрасная новость! Умница!