Ингредиенты:
кабачки – 150 г
Лук репчатый – 15 г
Морковь – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 35 г
Соль – 1 г
Зелень – 3 г
Масло растительное – 20 г
Крем-фреш п/ф – 30 г
Апельсин – 40 г
Проростки (для украшения) – 3 г
Для крем-фреша:
Сметана (жирная) – 30 г
Апельсиновый конфитюр п/ф – 10 г
Способ приготовления
Кабачки промыть, высушить и очистить от кожуры. Морковь и лук почистить. Зелень мелко нарубить.
Затем кабачки, лук и морковь натереть на терке, высыпать в глубокую миску. Разбить туда яйцо, просеять муку, добавить соль, зелень и все перемешать до однородного состояния. Готовую массу разделить на три части.
Разогреть сковороду, через специальное кольцо вылить приготовленную смесь (диаметром около 9 см) и обжарить с двух сторон.
Далее оладушки выложить на противень и запекать 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
В это время можно приготовить крем-фреш, смешав сметану с апельсиновым конфитюром.
Готовое блюдо выложить на тарелку, можно украсить листиками мяты и проростками. Добавить обжаренную дольку апельсина и подавать с соусом крем-фреш.
Читайте также: как обеспечить комфорт малышу