15-летний мальчик сколотил состояние на шоколадках

Школьника даже прозвали Волк из Уолтемстоу – по аналогии с фильмом с Леонардо Ди Каприо. Его деловой хватке и взрослым бизнесменам впору завидовать.

Натан-Джон Батист – обычный английский подросток. Как и любому другому человеку, ему хотелось красивой жизни – дорогой одежды, путешествий, вкусной еды. Но клянчить на это деньги у мамы? Нет, спасибо. Ведь ему 15 лет, в состоянии и сам заработать! Молодец? Конечно. Только заработать оказалось не так просто, как он предполагал.

Как рассказала 43-летняя Шарон, мама Натана, легально устроиться на работу парень не смог в силу возраста. Потенциальные работодатели качали головой и советовали прийти в другой раз. Когда повзрослеет. Такой подход Натана не устроил.

Фото №1 - 15-летний мальчик сколотил состояние на шоколадках
Мальчика теперь сравнивают с героем Ди Каприо – волком с Уолл-стрит
Фото
kinogallery.com

Начальный капитал у парня был. Целых пять фунтов стерлингов. В пересчете на рубли – меньше четырех сотен. За год он умудрился увеличить свое состояние до 43 тысяч фунтов стерлингов. То есть увеличил свое состояние почти в девять тысяч раз! И вот каким образом.

Он основал магазин – Walking Talking Shop. Звучит громко, но на самом деле он просто продавал сладости своим одноклассникам. Цену назначал гораздо ниже, чем в магазине – и бизнес пошел. Каждый день предприимчивый школьник публиковал в соцсети меню на день. Обычно оно состояло из домашнего печенья, фруктовой пастилы и шоколадок. Там же принимал заказы. Вскоре он уже был не в силах справиться с валом покупателей. Натан нанял помощника, потом другого. В конце концов его штат состоял уже из 11 наемников, а финансовый оборот составил 1150 фунтов в неделю.

Фото №2 - 15-летний мальчик сколотил состояние на шоколадках
Будущий миллионер Натан Баптист
Фото
facebook.com

Правда, потом парнишку позвали прочитать лекцию о предпринимательстве в начальных классах.

В общем, дела плохи – но дела хороши. Натана поддерживают и родители, и друзья. Так что он не намерен отступать от своих планов. Ведь у него большая цель – стать миллионером.

«Оказалось, что еда в дорогих ресторанах действительно вкусная», – смеется Натан.

Сейчас школьник, как и все его сверстники, ушел на каникулы. Но не сидит сложа руки. Он устроился продавцом недвижимости. В 15-то лет! Вот что делает слава с человеком.

«Я же не могу торговать сладостями всю жизнь, – по-взрослому рассуждает мальчик. — Я хочу стать биржевым брокером. Там все будет зависеть только от меня. Это тяжелая работа. Но я хочу стать богатым».

Комментарии

0
под именем