3-летний мальчик видел гибель мамы, но ему не верили 20 лет

Отец малыша застрелил жену прямо на глазах у сынишки.

Бонни Хайм было всего 23 года, когда она загадочным образом исчезла. Утром 7 января 1993 года она вдруг не пришла на работу. Где она, никто не знал. Когда полицейские пришли с этим вопросом к мужу Бонни, Майклу, он сказал, что она ушла из дома накануне вечером, они якобы поссорились. Мужчина уверял, что он пытался отыскать жену своими силами, но не нашел. Версия Майкла была вполне правдоподобна. Отрицал ее только сын Бонни и Майкла, Аарон. Но ему никто не верил, ведь мальчику только-только исполнилось три годика.

Майкл, Бонни и малыш Аарон — вроде бы счастливая семья
Майкл, Бонни и малыш Аарон — вроде бы счастливая семья
Фото
facebook.com/BonniePasciutoHaim

Бонни продолжала искать полиция. Подозревали самое худшее, ведь ни соседи, ни родня не могли поверить в то, что Бонни ушла из дома, бросив сына. Она души в нем не чаяла, это все знали. А вот в то, что у молодой женщины были разногласия с мужем, поверили безоговорочно. Майкла не раз замечали в грубом обращении с женой — он позволял себе оскорблять ее, приходя к Бонни на работу, все коллеги это слышали. А однажды они даже подрались, и Бонни пришлось обратиться в больницу: муж хлопнул ее по руке дверцей машины.

Да, она собиралась уйти от мужа. Начала даже копить деньги, тайком открыв банковский счет. Но Майкл узнал о нем и устроил жуткий скандал. Тогда женщина начала передавать деньги своему близкому другу на хранение до того момента, как она решится на побег.

Чуть позже в одном из мотелей нашли кошелек Бонни. В нем были деньги — чуть больше тысячи долларов, немалая сумма по тем временам. Вот тогда полиция почти окончательно уверилась, что Бонни сбежала: наверное, это и были те деньги, которые она копила с помощью друга. Да тут еще и машина беглянки нашлась: стояла на парковке в местном аэропорту. Настораживал разве что тот факт, что кошелек Бонни бросила. Да еще водительское сиденье в машине было отодвинуто так, будто за рулем сидел куда более крупный человек, нежели пропавшая женщина.

Пропавшую Бонни искали несколько лет
Пропавшую Бонни искали несколько лет
Фото
facebook.com/BonniePasciutoHaim

И только Аарон не отказывался от своих показаний. Он сразу рассказал полицейским, что папа с мамой не просто поссорились.

«Папа обидел маму, — сказал малыш. — Он выстрелил в нее, а потом пытался разбудить, но не смог».

Но где же тело? Где хоть что-нибудь? Майкл оставался главным подозреваемым. Но дать делу ход, пока тело не найдено, не могли. Аарона изъяли из семьи и передали на усыновление. А Бонни в 1999 году все же признали мертвой, но дела об убийстве так и не завели. Слов малыша было недостаточно, чтобы предъявить обвинение и что-то доказать. Майкл продал дом и уехал из штата — тратить деньги, которые получил по страховке за смерть жены.

В 2005 году уже 15-летний Аарон подал в суд на своего отца. Не сам, ему помогла приемная семья. И выиграл дело, отсудив у отца 26 млн долларов и дом, в котором прожил три года рядом с мамой.

«Все эти годы меня не покидала мысль, что отец убил мою маму. Я все еще помню тот страх, который чувствовал тогда», — цитирует Аарона The Mirror.

Никто не верил, что Бонни могла сбежать, бросив сына, свою единственную драгоценность
Никто не верил, что Бонни могла сбежать, бросив сына, свою единственную драгоценность
Фото
facebook.com/BonniePasciutoHaim

Спустя еще 9 лет сыну Бонни удалось вернуть себе отчий дом. Выяснилось, что после переезда Майкла жильцам позволяли арендовать дом с двумя условиями: не заводить собак и не заниматься садовыми работами на заднем дворе. Это никого не настораживало: мало ли какие причуды у владельца.

Но Аарон эти условия соблюдать не собирался. В 2014 году молодой человек (ему тогда исполнился 21 год, потому-то он и смог вступить в право собственности на дом) принялся перекапывать задний двор. «Там были старый бассейн и душ под открытым небом. Ими давно никто не пользовался, мы решили их убрать», — объясняет Аарон.

Вскрыв бетонное покрытие, парень наткнулся на пакет. Поднял — и оттуда выпало что-то похожее на кокос. Аарон взял его в руки и с ужасом понял, что держит в руках вовсе не орех, а человеческий череп.

«Я понял, что это останки моей матери. Мой мозг, обезумевший от ужаса, сложил этот пазл воедино», — говорит молодой человек.

Экспертиза подтвердила: это действительно были останки Бонни. Разгадка тайны, которая не давала покоя Аарону почти 20 лет, все это время была закопана на заднем дворе. В том же пакете нашли гильзу от винтовки, из которой застрелили Бонни. Оружие принадлежало Майклу.

Справедливости Аарон добился. Маму ему не вернуть, но груза отчаяния и страха больше нет
Справедливости Аарон добился. Маму ему не вернуть, но груза отчаяния и страха больше нет
Фото
facebook.com/BonniePasciutoHaim

Следователи снова открыли дело. Пересмотрели вещдоки: в частности, следы на коврике на водительском месте в машине Бонни. Это были следы Майкла. Он сел за руль сразу после того, как закопал убитую жену на заднем дворе, а полицейским заявил, что пошел ее искать.

На суде мужчина все отрицал.

«Я любил свою жену и никогда не сделал бы ей больно», — сказал он, ничуть не стесняясь врать в лицо собственному сыну, на глазах которого убил его мать.

53-летнего Майкла признали виновным и приговорили к пожизненному заключению. После убийства Бонни прошло 26 лет, когда ее родные наконец-то добились правды и справедливости. Теперь Аарон был наконец-то свободен от ужаса, с которым жил все эти годы:

«Я всегда знал, что мама меня никогда не оставила бы. Но я и подумать не мог, что все эти годы она была так близко».

Материалы по теме

Комментарии

9
  • Топ
  • Все комментарии
  • Бедный мальчик!
  • Интересная статья
  • Я тоже помню, как меня ударило током в женской бане, когда я схватил какую-то штуку на верёвочке. Мне было 2,5 года, а схватил я, как говорила мама, выключатель сушилки для волос. У меня тогда кожа на левой ладони пострадала и врач что-то делала ножницами. Мама не верила, что я помню, но как ей объяснить, что картинка в памяти, как фотография.