Реклама

Балет, хоккей и серфинг: самые спортивные дети звезд

Благодаря соцсетям мы знаем о семьях знаменитостей практически все.

Мария, дочь Ксении Бородиной

Фото
@borodylia

«Вот тебе и детство беззаботное», — пишет на своей страничке в Instagram Ксения Бородина, рассказывая о том, как проходят летние каникулы у ее старшей дочери, 10-летней Маруси. В июне девочка была в летнем лагере школы художественной гимнастики, потом почти до конца июля — на сборах. Телеведущая отдала в спортивную школу дочку, когда ей исполнилось три года. И уже семь лет Маруся занимается художественной гимнастикой, дважды в неделю посещая тренировки. Ксения Бородина как-то призналась, что хотелось бы чаще посещать занятия, но все время расписано учебой в школе и с репетиторами.

Сейчас Маруся уже успешно выступает на соревнованиях. «Первое место, первый разряд. Нашему счастью нет предела», — хвастается дочкой телеведущая. Да и кто бы не похвастался!

Саша, сын Евгения Плющенко и Яны Рудковской

«Отдых отдыхом, а утреннее ОФП и растяжка по расписанию», — подпись по душераздирающим видео в аккаунте Саши Плющенко.

Сначала папа, фигурист Евгений Плющенко, планировал отдать сына в хоккей или на футбол, но потом рассмотрел в малыше способности к фигурному катанию и лично начал тренировать малыша. А мама, продюсер Яна Рудковская, поддержала идею вырастить из сына нового олимпийского чемпиона. Кстати, родители впервые поставили Гном Гномыча на коньки в рекордно раннем возрасте — 1 год 8 месяцев.

Фото:
@plushenkoofficial

Сейчас 6-летний Плющенко-младший занимается в академии фигурного катания, которую открыл Плющенко-старший, принимает участие в соревнованиях, выполняя сложные прыжки, и участвует в ледовых мюзиклах. Родители признаются в интервью, что воспитывают его строго, но Саша и сам серьезный и трудолюбивый не по годам ребенок — его тренировки начинаются в 9 утра, а заканчиваются только в 5 вечера.

Лиза, дочь Аллы Пугачевой и Максима Галкина

Пятилетняя кудрявая крошка всерьез занимается плаванием — об этом с удовольствием рассказывает ее знаменитая мама. Еще в четыре года Лиза получила свою первую медаль.

«Первая медалька за плавание. Молодец, Лизок!» — поделилась гордостью Алла Борисовна.

С тех пор Лиза все совершенствуется, и даже рассказывает иногда маме о пользе плавания: буквально заставляет ее идти на море, если Примадонна вдруг отказывается. А мама в ответ с любовью называет золотой рыбкой.

Алиса, дочь Тимати и Алены Шишковой

Маленькая юркая девочка — просто кладезь талантов. Ее бабушка, Симона Яковлевна, регулярно делится успехами внучки: вот Алиса читает стихи, вот устраивает театральное представление. А папа учит дочку кататься на серфе, заставляя поклонников нервничать — это ведь так рискованно!

Кроме того, малышка всерьез занимается балетом и бальными танцами, отлично плавает и увлекается йогой.

«У меня нет задачи вырастить балерину, актрису, певицу. Мне хочется посредством этих занятий, научить человека трудится, креативно мыслить, снять природные зажимы, а уж как Алиса распорядится полученными знаниями, это будет другая история», — считает Симона Яковлевна.

Может, профессиональной танцовщицей девочка и не станет, зато сейчас Алиса занимается тем, что ей искренне нравится — и это здорово.

Арсений, сын Юлии Барановской и Андрея Аршавина

Фото
@baranovskaya_tv
Фото
@baranovskaya_tv

Младший сын известного футболиста и телеведущей, которому в августе исполнится 7 лет, очень похож на своего отца. И так же, как отец, увлечен футболом. Он уже несколько лет занимается этим видом спорта, а с осени прошлого года Юлия Барановская поделилась с подписчиками известием:

«С сегодняшнего дня Аршавин в «Барселоне», — Арсения зачислили в футбольную академию Barca Academy на базе ФК «Барселона» в России. Ирония в том, что после Евро-2008 испанский клуб серьезно интересовался игроком Андреем Аршавиным, но сделка (по некоторым данным, ценой 15 миллионов) не состоялась.

Сейчас Арсений один из троих детей продолжает футбольную традицию — три раза в неделю тренируется и не пропускает ни одного матча как зритель.

«Арсений тренируется и дома — уже разбил мне люстру, перебил все вазы, пока выжил только стеклянный столик в гостиной», — однажды призналась Юлия.

Варвара, дочь Ирины Слуцкой

Фото:
@varvaraslutskaya

Прославленная фигуристка Ирина Слуцкая привела младшую дочь в спорт в 4 года, а когда-то в таком же возрасте она сама впервые встала на коньки. Сейчас девочке уже 8 лет, и она вместе с мамой выступает в ледовых представлениях. Старший сын Слуцкой и тренера Сергея Михеева 11-летний Артем тоже катается на коньках — он увлечен хоккеем.

«Невозможно видеть будущее ребенка в спорте, потому что спорт — вещь крайне непредсказуемая. Родителям всегда кажется, что их дети — чемпионы, а потом эти маленькие чемпионы оказываются на турнирах на последних местах. Самое главное, чтобы ребенок получал удовольствие от процесса и учился работать. Варя еще очень маленькая, я просто хочу, чтобы она и Артем были крепкими, здоровыми и любили спорт», — сказала фигуристка порталу Sports.Ru.

Иван и Артемий, сыновья Андрея Григорьева-Аполлонова

Фото:
@apollonov_ag

15-летний Иван и 11-летний Артемий играют в хоккей. Причем старший брат уже почти 7 лет выступает за основной состав команды в СДЮШОР «Динамо», а младший сейчас играет за ЦСКА. По словам отца Андрея Григорьева-Аполлонова, он планировать дать своим детям музыкальное образование, а жена Марина настаивала на спортивной школе. В итоге дети выразили желание играть в хоккей, и у них все отлично получается. Марина же взяла на себя все организационные моменты и помогает сыновьям возить тяжелую амуницию на тренировки.

Спорт требует от мальчиков полной самоотдачи и дисциплины — тренировки проходят 6 раз в неделю, а начинаются ранним утром. А звездный отец болеет за сыновей на трибунах:

«Делюсь с вами отцовской радостью — мой сын Артемий будет выступать в составе детской команды ЦСКА на международном хоккейном турнире».

Маргарита, дочь Жасмин

Певица Жасмин дает своим детям разностороннее образование. Ее средняя дочь семилетняя Маргарита изучает иностранные языки, занимается музыкой и тренируется в школе художественной гимнастики.

«Кольца, брусья, турники — лекарство против грусти и тоски. У меня сегодня второе место на соревнованиях по гимнастике, я долго тренировалась и очень счастлива», — написала девочка на своей страничке в Instagram.

И успехи дочки маму, конечно, радуют:

«У нас с Маргариткой сегодня почетное второе место на соревнованиях по гимнастике. Вот знаете, многие мамы надеются, что у их детей будет первое место, а я всегда надеюсь на второе. Почему? Потому что ребенок с одной стороны получит приз, а с другой — будет чувствовать, что нет предела совершенству, что нужно всегда работать над собой, будет морально готов к тому, что вся жизнь — это вечная конкуренция, и не всегда в ней будут победы».

Вероника, дочь Анны Снаткиной и Виктора Васильева

Анна Снаткина в детстве занималась гимнастикой, аэробикой и даже стала мастером спорта, но потом решила стать актрисой и оставила спорт. А ее дочь, 6-летняя Вероника, ходит в академию художественной гимнастики и тренируется у знаменитого тренера Ирины Винер-Усмановой. Девочка уже выступает в соревнованиях международного уровня и занимает призовые места.

«Дочка — мой ангелочек, я ею горжусь, — рассказывала актриса журналу „Антенна — Телесемь“. — Вероника с трех лет занимается художественной гимнастикой в Новогорске у Ирины Винер. Это была моя инициатива. Не важно, как у нее дальше со спортом будет складываться, хотя мне, конечно, хочется добиться максимальных результатов. Гимнастика дает женской фигуре осанку, грацию, подтянутость и слаженность».

Анна, дочь Юлии Пересильд

Фото:
@juliaperesild

Актриса считает, что детей нужно развивать творчески, и поддерживает все начинания своих дочерей — 10-летней Ани и 7-летней Маши. У талантливых родителей, а отец девочек — режиссер Алексей Учитель, рождаются талантливые дети — старшая дочь радует успехами в спортивных бальных танцах. А однажды Юлия, которая не любит афишировать свою жизнь, даже искала партнера дочери по бальным танцам, разместив обращение в Instagram:

«Моя Аня страстно увлечена бальными танцами. И уже немало преуспела в этом искусстве. И единственное, чего не хватает нам для полного счастья, — это партнера, увлеченного, свободного и творческого мальчика. Откликнитесь, мальчики, родители, тренеры! Мы ждем тебя, наш партнер!»

Ариадна, дочь Анастасии Волочковой

Фото:
@ariadna_volochkova

Единственная дочь балерины, 13-летняя Ариадна, увлекается и танцами, и музыкой, но самая большая ее страсть — лошади. Девочка уже несколько лет занимается конным спортом. Профессиональный спорт всегда связан с травмами, и недавно Ариадна, упав с лошади, сломала палец на руке, пришлось наложить гипс. Но она не теряет бодрости духа, побеждает в соревнованиях.

«Слезы и переживания стоили того. И всегда знайте, как говорит мой тренер: „Шанс есть всегда!“ Я поднимаюсь все выше и буду продолжать это делать!» — поделилась Ариадна со своими подписчиками.

Федор, сын Алексея Чадова и Агнии Дитковските

Фото:
@alexeychadovofficial

Сыну актеров всего 5 лет, но он уже вовсю ведет спортивный образ жизни, путешествует с родителями, катается на велосипеде, а недавно звездный папа отдал ребенка в секцию борьбы.

«Это вам не бальные танцы. Первая совместная тренировка с сыном удалась на славу», — подписал снимок Алексей Чадов, сам неравнодушный к силовым единоборствам и приобщающий к ним ребенка. Судя по улыбке Тимофея, ему здесь все нравится.

Комментарии

0
под именем