Блогер Катя Мезенова потрясла снимком сына с родинкой на полтела

Невус — это частое явление у новорожденных. Но у кого-то это просто красное пятнышко, которое быстро проходит, а у кого-то — серьезная опасность для здоровья.

Фото №1 - Блогер Катя Мезенова потрясла снимком сына с родинкой на полтела
Фото
@mezenova

История, которую рассказала популярный блогер Катя Мезенова, потрясла ее подписчиков. Никто и представить не мог, что за красивыми снимками в Instagram скрывается невероятная борьба мамы за здоровье своего малыша.

«Я решалась на этот пост почти полтора года», — пишет Катя.

Сыну девушки Максиму уже полтора года. Катя показывала снимки малыша в блоге, но никто и не подозревал, что с ним что-то не так. И вот наконец-то молодая мама поделилась своей историей.

По ее словам, роды были быстрыми — всего шесть часов. Сразу после появления мальчика на свет родильная палата наполнилась людьми: медсестры, акушеры, терапевты, генетики — все рассматривали малыша, обсуждая его кожу. Половину тела новорожденного занимал невус — гигантское родимое пятно.

Обычно у новорожденных встречается невус Унны: это пятна неровной формы, могут быть от бледно-розового до ярко-красного цвета и проходят за несколько месяцев или лет. Но в случае с Катиным сыном все было не так. Как ей объяснили врачи, в их случае родимое пятно несет онкологическую опасность: любая травма, как химическая, так и физическая, гормональный всплеск и любые другие изменения в организме могут спровоцировать рак кожи. Официальный диагноз — меланомоопасный пигментный гигантский невус.

Когда Катя впервые увидела своего ребенка, он был завернут в пеленки. Она знала, что с Максимом что-то не так — муж рассказал. Но слышать и видеть — совсем разные вещи.

«Красноватое тельце с бурыми пятнами и огромным континентом в виде родимого пятна с горами, морями и лесами в виде наростов, волос и родинок разной величины и цвета на спине, шее, руках, голове и лице — именно такая картина перед нами предстала», — вспоминает Катя.

Одна ручка малыша к тому же была гораздо тоньше другой.

«Я понимала, что моя жизнь точно не будет прежней, но только нам с Сашей (так зовут мужа Кати. — Прим. авт.) под силу сделать эту жизнь самой лучшей для нашего сына», — делится девушка.

Причины, почему появляется такой невус, до конца неясны. Наследственность, ультрафиолет, рентген, гормональные изменения и травмы — все может запустить процесс. Просто не повезло. Однако у Максима есть надежда — одна из клиник в Израиле взялась помочь мальчику. Полностью удалить невус вряд ли удастся, случай слишком тяжелый. Но за 5—6 лет можно заметно его уменьшить. На лечение требуется неподъемная сумма, поэтому Катя обратилась в благотворительный фонд. Там откликнулись — теперь нужно собрать деньги на лечение и на проживание в Израиле в течение четырех месяцев.

«Все испытания, которые выпадают на чью-то долю, — это не просто так. Я стала другой, и так нужно было. Не прошу вас нас жалеть — этого я больше всего не хочу, ровно как и не хочу, чтобы вы судили мою семью, так как никому не желаю такое пережить и меня по-настоящему мало кто сможет понять, но поддержка мне ваша необходима, — пишет Катя. — Мне сложно выражать свои чувства, но знайте: вы — моя основная поддержка, вы — моя опора».

Тем временем

Фото №2 - Блогер Катя Мезенова потрясла снимком сына с родинкой на полтела
Фото
@luna.love.hope

В Краснодаре сейчас лечат от меланоцитарного невуса девочку из Америки. Луне полгода, она родилась с родимым пятном, закрывающим почти все ее личико — как маска Бэтмена. На родине малышке предложили сделать около 80 операций в течение первых пяти лет жизни. На это потребовались бы огромные деньги. Но статью о Луне прочитал хирург из России — краснодарский врач Павел Попов. Он написал родителям девочки и предложил вылечить ее за полтора года. По словам врача, понадобится не больше восьми операций. Обойдутся они тоже недешево — семья собирает 150 тысяч долларов пожертвованиями. Треть суммы уже собрана, позади первая операция.

Фото №3 - Блогер Катя Мезенова потрясла снимком сына с родинкой на полтела
Фото
@luna.love.hope

«Первая операция прошла успешно. Мы обработали часть невуса на лбу ребенка», — цитирует Daily Mail слова Александра Алексуткина, директора клиники, где лечат Луну.

Лечение сводится к инъекциям в невус вещества, которое способствует отмиранию пораженной ткани. Инъекции сочетают с лазерной терапией, которая уменьшает края невуса и степень пигментации.

«Все думают, что я сошла с ума, раз поехала в Россию. Но я провела немало времени, изучая вопрос, получила советы от нескольких врачей, и я действительно считаю, что сейчас это лучший вариант для Луны», — говорит мама девочки Лаура Финнер.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • а хоть какие-то документы, подтверждающие сумму сбора, есть?