Джессика Аджес растит двоих детей. Она счастлива в браке со своим супругом, и их жизнь казалась простой и размеренной, пока старшая дочь Эвелин не вступила в подростковый возраст. По словам Аджес, поведение наследницы изменилось до неузнаваемости. И если раньше родители могли мириться с ее делами и словами, то теперь делать этого не хотят.

На днях Джессика написала о своей ситуации на один из родительских форумов. Там родительница изложила суть происходящего. Как отметила Аджес, муж предложил ей отправить дочь в интернат, и она думает, что это может стать и правда хорошей идеей в свете последних событий.

мама рассказала, почему готова сдать 14-летнюю дочь в интернат
Фото
Getty Images

«Наша 14-летняя дочь превратилась в того ужасного подростка, о которых мы все иногда читаем и которых боимся. Мы мирились с ее болтовней, грубостью и ленью, но в последнее время ситуация ухудшилась до такой степени, что она сказала своему младшему брату, что желает ему смерти и что она хочет быть единственным ребенком в семье. После этого я начала обращать свою любовь к ней в ненависть. Мой муж хочет отправить ее в интернат, поскольку мы больше не справляемся с ее воспитанием. Она стала причиной серьезного раскола в семье. Тем не менее с окружающими она очень добра. Все соседи говорят о том, как наша дочь воспитанна, вежлива и весела. Что мы делаем не так?» — написала Джессика.

Многие поспешили осудить действия и мысли американки. Некоторые отмечали, что так нельзя говорить и даже думать о собственной дочери. На призывной пост откликнулся и эксперт — семейный психолог Лаура Мазза. Она поспешила успокоить отчаявшихся родителей.

Лаура Мазза

Лаура Мазза

Семейный психолог

мама и дочка
Фото
Getty Images

«Вы ничего не делаете неправильно. Прямо сейчас ваша дочь вступила в подростковый возраст — хлопанье дверьми, ссоры с родителями, первый секс с парнями, соцсети. И чувствуете себя беспомощными, как будто вашего милого ребенка заменил демон.  

Но давайте посмотрим на это с ее точки зрения. В одну секунду вы чувствуете себя потрясающе, на вершине мира, в следующую вы плачете в душе, думая о том, как вы всех ненавидите, а все ненавидят вас. Вы смотрите на себя в зеркало, оцениваете тело и даже прыщики, которых раньше не было. Сравниваете себя со своими сверстниками и пытаетесь соответствовать им: быть спокойным, быть собой, быть симпатичным, будь взрослым, но оставаясь при этом ребенком. Вы хотите чувствовать себя свободным, но при этом чувствуете большую ответственность.  Вы чувствуете, что вас неправильно понимают и осуждают», — отметила эксперт.

Она порекомендовала родителям попытаться относиться к дочери как к своему соседу: не заходить в ее комнату без стука, спрашивать разрешения, уважать личные границы и быть внимательными к ее состоянию. По словам психолога, девочка может измениться в характере после таких действий со стороны матери и отца.

«Если вы хотите, чтобы ваша дочь чувствовала себя отвергнутой и у нее возникли серьезные проблемы с доверием и принятием, отправьте ее в школу-интернат. Она окончательно перестанет доверять людям и станет всех ненавидеть, но если вы научитесь понимать ее, рано или поздно подросток отплатит вам добром», — подытожила специалист.