Фото №1 - «Боюсь оставлять ребенка с мужем: они одинаково беспомощны»
Матерью для мужа женщина быть не хочет
Фото
Getty Images

Иногда мне хочется его запеленать. Не от умиления, не от большой любви, а просто чтобы не мешался под ногами. Это я не про сына, а про мужа. Хотя сейчас я его называю «старшенький». И совсем не в шутку.

Старшенький абсолютно не приспособлен к жизни. Спасибо его прекрасной маме, моей свекрови. Про его бытовой кретинизм можно слагать легенды. Только муж может отправить грязные (!) носки в холодильник, потому что где-то прочитал, что мороз действует на белье лучше любой стиральной машинки.

Муж с сыном прекрасно ладят, ведь они где-то на одной волне. Посмотреть вместе мультфильмы, поиграть в приставку, сразиться в футбол дома, а ворота выстроить из цветочных горшков и ваз. И я не шучу. Любой гол, любая «штанга» или неверное движение ногой, и мои дорогие вазы превратятся в груду звенящих осколков. А в ответ на мои претензии только недоумение: а что такого?

Муж и сын зачем-то спаивают пакеты при помощи моих щипцов для волос. Они засунули в стиральную машину кошку, а еще проверяли, взорвется ли в микроволновке фольга (спойлер: взорвется, и вам с большой долей вероятности понадобится новая микроволновка).

Фото №2 - «Боюсь оставлять ребенка с мужем: они одинаково беспомощны»
Ни уговорами, ни слезами, ни криком убедить мужа стать серьезнее и ответственнее невозможно
Фото
fizkes/iStock/Getty Images Plus/Getty Images

Я боюсь оставлять их вместе дома, пока они не сожгли что-то и не навредили друг другу. Но я боюсь выпускать их и наружу. Когда сын и муж идут на прогулку, понимаю, что они могут заблудиться. Опыт есть. Пропали в городе! В соседнем районе. Они блуждали по дворам и никак не могли выйти на основной проспект. Нашла их я по часам ребенка с навигацией. А то без помощи полиции не обошлось бы.

Но все это полбеды. А беда в том, что мой муж не работает. Совсем и нигде. После объявления карантина он прочно засел дома — на моей шее. При этом никаких дополнительных обязанностей по дому на себя не взял. Да что там дополнительных — ни-ка-ких. Он просто ждет, когда я приду с работы и заступлю на «вторую смену»: приготовлю поесть, уберу кошачий лоток, помою пол, вытащу из стиральной машины белье, которое попросила развесить еще утром. Элементарно, он не желает сгрузить грязную посуду в посудомойку. Просто расставляет ее на всех поверхностях кухни. Я стабильно запускаю два цикла, ведь муж умудряется за день использовать минимум шесть чашек и столько же тарелок на одного.

Иногда мне хочется перебить лишнюю посуду, чтобы у него не было соблазна ее пачкать.

Фото №3 - «Боюсь оставлять ребенка с мужем: они одинаково беспомощны»
Постиранное белье приходится бесконечно полоскать, потому что муж «забывает» разобрать машину
Фото
Getty Images

У меня нет выходных, я открываю глаза с утра и мысленно строю график очередного рабочего дня. Готовку никто не отменял, еще надо вытащить из холодильника носки, которые муж закинул туда на очередную гигиеническую заморозку. В такой ситуации я понимаю, что больше нет сил. Хочется лечь и не вставать. Может, и сделала бы так, но ради сына приходится шевелиться. Из этой ситуации я вижу только один выход — развод. Буду отвечать за себя и ребенка. Один голодный и ленивый рот с моей шеи слезет.

Опрос

Как вы считаете, можно ли перевоспитать «старшенького»?

  • Кажется, эта дама немного приукрашивает ситуацию. Или тогда вопрос, если муж такой неприспособленный, зачем она вообще выходила.
    %
  • А я о таком только и мечтаю. Сидит дома с ребенком, развлекаются, я же спокойно работаю, никто меня не донимает.
    %
  • Отправьте его к маме на перевоспитание. И не забирайте, пока не поймете, что из детсадовца он превратился хотя бы в студента.
    %
  • Бегите от такого неумехи и лентяя, иначе получите его копию – ваш сын насмотрится и станет во всем повторять за отцом.
    %