Чем занимаются няни, которым платят миллионы за их услуги

Думаете, российские расценки на услуги Мэри Поппинс — это дорого? Няни из нашей сегодняшней подборки за такие деньги даже с дивана бы не встали.

Тиффани Норрис: от 12 500 до 32 тыс. рублей в час

Конечно, она берет гонорары не в рублях — в фунтах. Кроме денег Тиффани достаются еще и элитные часы, право пользоваться недвижимостью по всему миру, путешествия бизнес-классом. Правда, выкладываться приходится на 200 процентов: няня должна уметь кататься на лыжах, виртуозно уклоняться от папарацци, говорить на нескольких языках, пройти курсы отлучения от груди и приучения ребенка к горшку и, разумеется, всегда держать язык за зубами.

Фото №1 - Чем занимаются няни, которым платят миллионы за их услуги
Фото
@mummyconciergehq

«Однажды мне пришлось печь печенье в форме яблок для детского праздника в фрукторианском стиле», — рассказывает Тиффани. На то, чтобы превратить бесформенное тесто в произведение искусства, у нее ушло несколько часов. «Я всегда должна быть на связи, брать трубку даже в 2 часа ночи», — добавляет няня.

Сейчас у Тиффани свое агентство, она подбирает нянь для элитных клиентов. А ее работа не всегда похожа на работу: однажды ее задачей было обустроить дом для отдыха с детьми на Ибице. Делать почти ничего не пришлось — купить стульчики для кормления да подобрать подходящую одежку для малышей. А побывать на райском острове всегда приятно.

Шада: 11,5 млн в год

Она получает кроме денег путешествия и проживание в элитных особняках рядом со сливками британского общества. В няни Шада подалась, будучи еще подростком. Решила, что возня с детьми ей нравится, пошла на специальные курсы по раннему развитию, изучила правила оказания первой помощи детям и все, что касается детского питания.

Фото №2 - Чем занимаются няни, которым платят миллионы за их услуги
Фото
@nannysharz

«В пакет привилегий может входить абонемент в тренажерный зал с бассейном, Range Rover в качестве служебного авто, перелеты первым и бизнес-классом», — рассказывает Шада. В день приходится работать до 16 часов, порой сталкиваться с экстравагантными поручениями: «Я не могу об этом рассказать, я под подпиской о неразглашении».

Шада приучает детей к горшку, кормит и гуляет с ними, развлекает и учит — и делает это не просто ради денег: «Если вы не любите детей, вы не выживете в этой профессии».

MyTamarin: 620 тыс. рублей в месяц

MyTamarin — это компания, которая подбирает нянь семьям арабской знати. Особенностями работы поделилась женщина, работавшая няней в королевских семьях, поэтому ей запрещено называть себя. «Кроме денег мы получаем машину, чаевые, оплаченные путешествия, украшения, билеты на концерты», — рассказывает одна из них. По словам королевской няни, работа в такой семье очень утомительна, но и очень полезна. «Нужно не просто быть готовой к любой просьбе, нужно быть на шаг вперед: предугадывать, что понадобится родителям в тот или иной момент», — говорит няня.

Фото №3 - Чем занимаются няни, которым платят миллионы за их услуги
Няни детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Фото
Legion Media

Работать приходится не меньше 12 часов в день. Но частенько случаются переработки, когда няня на ногах по 14, 16, а то и 19–20 часов. «Но мой работодатель дал мне множество удивительных возможностей, — говорит она. — Я видела ту сторону жизни, которую большинство людей никогда не увидит: жизнь во дворцах, путешествия на частных самолетах, лучшие отели мира и отдых на суперъяхтах — это все очень здорово».  

А как выглядят няни других звездных детей, смотрите в нашей галерее.

+17

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Все няни толще, чем мамы опекаемых. Оно и понятно, сейчас богатые, как правило, худые
  • Все темнокожие какие то.