Девочка с лейкемией и синдромом Дауна стала моделью: фото

Врач убеждали маму отдать ребенка в интернат сразу после рождения. Но та отказалась. С тех пор прошло 15 лет — жизнь необычной семьи сложилась невероятный образом.

Фото
@kennedyjean04

Свои роды 40-летняя Рене вспоминает до сих пор. 

«Это было унизительно — пренебрежение врачей по отношению к моему ребенку. Мне сказали, что у малышки синдром Дауна, что ее жизнь и жизнью-то назвать будет нельзя. Говорили, что она никогда не расстанется с подгузниками», — рассказывает женщина. 

Поставив диагноз, медики предложили молодой матери отдать девочку на усыновление или в интернат — подписать отказ прямо в роддоме, никто ее за это не осудит. Кому охота возиться всю жизнь с ребенком-инвалидом. 

Фото
@kennedyjean04
Фото
@kennedyjean04

«Картину моего будущего нарисовали в самых мрачных красках. Радости никакой не было. Конечно, я была убита горем», — сказала Рене в разговоре с Daily Mail. 

Но следующий день дал молодой маме надежду: ее навестила акушерка, которая сказала, что дочка Рене, маленькая Кеннеди, — просто чудо. Оказалось, у нее самой дочка с синдромом Дауна. Девочке исполнилось уже 16 лет, и мама не нарадуется на свое чадо. 

Фото
@kennedyjean04

Рене воспряла духом. Но оказалось, что это не единственное испытание, которое уготовила им судьба. У Кеннеди диагностировали лейкемию. Кроме того, ей пришлось перенести операцию на позвоночнике, иначе малышке грозил паралич. А потом Кеннеди целых полгода носила на голове металлический каркас, прикрученный к черепу, чтобы скорректировать развитие костей. Тогда она полюбила смотреть танцевальные видео — двигаться сама девочка не могла, но смотрела на танцы с удовольствием. 

Фото
@kennedyjean04

О том, как они с дочкой справились со всеми напастями, Рене распространяться не любит. С гораздо большим удовольствием  она рассказывает об успехах Кеннеди. Как только все проблемы со здоровьем остались позади, малышка начала учиться танцевать — ходила на занятия и чувствовала себя там как рыба в воде. 

«Она была в своей стихии. С тех пор мы не оглядывались назад», — говорит Рене. 

Фото
@kennedyjean04

Мама решила, что творчество — это как раз то, для чего рождена ее девочка. И не ошиблась. Вскоре она подписала контракт с модельным агентством, участвует в шоу талантов и танцевальных конкурсах, зарабатывает, снимаясь в рекламе и различных шоу. А сейчас Кеннеди и вовсе едет на прослушивания в Голливуд. 

Фото
@kennedyjean04

И даже в личной жизни у Кеннеди все хорошо. Во-первых, у нее есть друзья — помимо трех братьев и сестер. Во-вторых, у нее есть парень. Мэтью старше Кеннеди на 4 года, у него тот же синдром, что и у нее. Они познакомились на прослушивании, когда девочке было 12 лет. Мэтью подошел к ней, протянул свой телефон и сказал: «С моим телефоном что-то не то. Думаю, в нем не хватает твоего номера». 

«Я смотрю на Кеннеди и думаю, как многого она смогла добиться. А ведь врачи говорили, что ее нужно сдать в приют. Это просто удивительно! — улыбается Рене. — Кеннеди принесла столько радости и смеха в нашу жизнь. Теперь она — цветущая юная девушка, ей открыт весь мир. Она любит тусоваться с друзьями, переписываться в сети, снимать видео для соцсетей — типичный подросток. Я верю, что она будет счастлива, кем бы ни стала». 

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Очень красивая девочка,усехов ей в жизни!