До слез: 2-летняя девочка прощается с умирающим отцом через окно хосписа

Малышке нельзя было даже обнять папу: у ребенка диагностировали коронавирус, и ей нельзя было входить в больницу.

Когда Тому было всего 15 лет, у него начались мигрени. Впрочем, у какого подростка голова не болит? Никто и подумать не мог, что эти мигрени — признак чего-то более серьезного, чем следствие школьных переживаний да гормональных всплесков. Но мигрени никак не проходили, наоборот, приступы становились все тяжелее. В 20 лет Том узнал, что у него в мозгу опухоль размером с лимон. Ее удалили, но затем начались рецидивы. Некоторые новообразования оказались злокачественными.

Фото
@jessica_hammondx

К тому времени, как Том встретил Джессику в 2012 году, он уже перенес операцию и химиотерапию. Болезнь отступила, Том вернулся к нормальной жизни. С Джессикой они после знакомства больше не расставались — вскоре молодые люди поженились, у них родилась дочь. Кроме того, у Тома к тому моменту уже был ребенок от предыдущих отношений, он воспитывал сына Джоша.

Фото
@jessica_hammondx

Счастье молодых родителей было недолгим. Оказалось, что опухоль никуда не делась. Болезнь вернулась — и прогнозы врачей были однозначными и жестокими: Том умирает. Их с Джессикой дочке Поппи на тот момент было всего два года.

Состояние 30-летнего мужчины быстро ухудшалось. Вскоре он уже не мог обходиться без постоянного медицинского ухода. Так Том оказался в хосписе — это то место, где умирают безнадежные больные.

«Мы постоянно навещали Тома все втроем. Знаете, он до последнего дня не терял присутствия духом, он был таким позитивным, добрым, медсестры в хосписе его просто обожали, — рассказывает Джессика. — А потом началась пандемия».

Фото
@jessica_hammondx

Несмотря на бушующий коронавирус, семья Тома все равно приходила его навещать. Но потом Поппи заболела. Анализ показал: у ребенка COVID-19. К счастью, малышка переносила вирус довольно легко. Но сам факт болезни закрыл двери хосписа для всей семьи: занести вирус туда, где лежат и без того смертельно больные люди, было бы преступлением.

«Том к тому времени был уже очень плох. Я не знала, увидим ли мы его снова живым», — говорит Джессика. Теперь она уже вдова.

Фото
@jessica_hammondx

Поппи честно просидела дома на самоизоляции положенные две недели. Теперь ей можно было выходить на улицу, но заходить в хоспис малышке было по-прежнему нельзя. Но она так скучала по папе… К счастью, медсестрам было не все равно: они искренне сопереживали семье, столкнувшейся с огромным горем.

«Одна из медсестер устроила нам возможность увидеться с Томом через окно, — говорит Джессика. — Как только Поппи увидела папу, она побежала к окну, поднесла к стеклу руку. И Том тоже…»

Фотография отца и дочери, которые видят друг друга, возможно, в последний раз, облетела сеть. На нее и правда невозможно смотреть без слез: отец лишен самой важной в мире возможности — обнять своего ребенка перед смертью.

Фото
@jessica_hammondx

К счастью, Том сумел продержаться еще немного. Умирал он дома, в кругу семьи. Он все же смог проститься со своими детьми.

«В его последний вечер рядом с ним была только я, — Джессика не сдерживает слез. — Я просто держала его за руку, шептала ему все то, что он рассказывал Поппи и Джошу перед сном. А потом он будто уснул. Он умер счастливым, а я благодарна судьбе, что смогла провести эти драгоценные минуты наедине с ним».

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Он был мужественым, настоящий мужчина, царствие небесное.
  • Слезы льются сами. Ушел хороший человек, держитесь, родные.
  • Не смогла смотреть на это фото - слезы не позволяли. очень жалко...
  • Очень жаль его. Он так любил свою семью.