До слез: больная раком девочка целует папу через стекло

4-летний ребенок изолирован от родных, потому что его иммунитет не справится с коронавирусом.

Врачи говорят, что коронавирус не опасен для детей и в большинстве случаев протекает бессимптомно. Однако родители 4-летней Милы Шеддон из Шотландии вынуждены запереть дочь на карантин. У Милы рак крови, и сейчас любая инфекция может стать для ребенка смертельной.

Фото
Legion Media

О страшном диагнозе дочери семья узнала в ноябре прошлого года.

«Никаких симптомов не было. За неделю до того, как Миле поставили диагноз, она танцевала и веселилась на дне рождения отца, — рассказывает мама девочки Линда Шеддон. — Просто в последнее время она стала больше уставать и дольше спать. Мы решили, что у нее малокровие, и отвезли ее к врачам… Все произошло так быстро. Мы мгновенно оказались в новом мире, где из-за постоянных переживаний многие вещи начинаешь делать на автопилоте».

Фото
Legion Media

Сейчас Мила проходит интенсивную химеотерапию, которая сильно ослабляет иммунитет. Поэтому родители девочки решили изолировать ребенка. Теперь Мила живет с мамой, а ее отец и старшая сестра переселились к родителям Линды.

«Мы обсуждали вариант изоляции всей семьей. Но кто-то должен ходить на работу, платить по счетам, — объясняет женщина. — К тому же наша старшая дочь Джоди в этом году оканчивает школу, и ей предстоят сложные экзамены. Поэтому полная изоляция для нас невозможна».

Папа Милы работает инженером-наладчиком, поэтому регулярно контактирует с людьми. К тому же кому-то надо закупать продукты, а это тоже риск, на который семья пойти не могла.

«Мила долго не может уснуть, зная, что отца и сестры нет дома, — говорит Линда. — Теперь она видит их только по видеозвонкам и через окно: муж стоит на улице, а она дома — на подоконнике.  В такие моменты она невероятно счастлива».

Фото
Legion Media

Когда отец Милы пришел в первый раз, девочка была очень озадачена. Она спросила: «Почему папочка не заходит в дом?»

«Этот простой вопрос довел нас с мужем до слез, — призналась Линда. — Тогда я объяснила Миле: „Нам нужно защищать тебя от микробов, которые может принести с собой папа“. И она все поняла».

Несмотря на все, что с ней случилось, Мила остается той же веселой девочкой. Она постоянно шутит, когда видит папу сквозь стекло: «Ты пришел, чтобы оставить нам припасов?» А потом они тянут друг к другу руки для «воздушных обнимашек» и посылают воздушные поцелуи через окно.

Однажды Линда сфотографировала, как дочка целует папу сквозь стекло, и выложила фото в «Фейсбуке». За несколько дней трогательный снимок самоизолированной девочки собрала почти 50 тыс. лайков и 37 тыс. репостов.

Фото
Legion Media
Фото
Legion Media

Линда, поделившись своей историей, рассказала, как важна сейчас самоизоляция:

«Мы до сих пор не пришли в себя, узнав о диагнозе дочери. А теперь коронавирус еще больше усложнил нашу жизнь. Мы бережем дочь, но переживаем, что будет дальше. Ведь Милу по-прежнему надо возить в больницу на лечение. Но как мы узнаем, что врачи не подхватили вирус? Ей сделали уже семь переливаний крови, однако они потребуются снова. А сейчас, во время эпидемии, кто захочет сдавать кровь?  И это меня очень пугает.

Надеюсь, наша история повлияет на людей, которые продолжают без надобности выходить на улицу, рискуя своими и чужими жизнями. Ведь в мире много уязвимых людей, таких как Мила, которые нуждаются в защите и для которых коронавирус смертельно опасен».

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Все будут здоровы и все будет хорошо!