Казалось бы, родных детей обычно стремятся вычеркнуть из своей жизни отцы. В истории нашей читательницы все наоборот: забыть свою дочь предпочла родная мать. Но не спешите ее осуждать.

Фото №1 - «Дочке исполнилось 18, и я занесла ее номер в черный список»
Фото
Getty Images

«Я росла с отцом и мачехой. Не то чтобы мачеха меня притесняла, обижала, но я всегда чувствовала, что она мне не рада. Тем более жили мы в ее квартире. Поэтому сразу после школы я поторопилась выйти замуж. Не подумайте, выходила я за любимого мужчину, и это было не сиюминутное чувство, до самого последнего дня нашей семейной жизни я на самом деле любила своего мужа.

С Андреем познакомилась в автобусе. Выпускник юридической академии, красивый, веселый и щедрый. Пожениться он предложил через пару месяцев. Пригласил познакомиться с его семьей. Мама — подполковник милиции, папа — довольно известный в нашем городе адвокат. Приняли они меня довольно холодно. Кажется, не рада в этом доме мне была даже собака. Но Андрей успокоил: мол, пройдет время, родители поймут, какая ты замечательная.

После свадьбы мы стали жить с его мамой и отцом. Муж объяснил, что надо немного потерпеть, он заработает на квартиру, и мы съедем. Я старалась делать все: убирала, готовила, устроилась на работу в банк. Потом довольно быстро забеременела.

Свекровь этой новости не очень обрадовалась, мол, я засяду в декрет, а мужу придется отдуваться за двоих. Я пообещала, что по возможности сразу же выйду на работу. Так и вышло, уже в годик Танечки я вернулась в банк, а воспитанием внучки занялась свекровь, которая к этому моменту вышла на пенсию. Танечка получилась полной копией отца, а характером пошла в бабушку. Надменная и непререкаемая. Командовать мной она начала примерно лет с трех. Не та еда, не то платье, и вообще я «дура безграмотная», что я могу ей дать. Спасибо свекрови, постаралась донести, что мать у ребенка так себе.

Дочь закатывала истерики, дословно цитируя слова бабушки. Еще в школу не пошла, но уже рыдала, что стыдится меня, просила не забирать ее из сада, ведь у всех мамы как мамы, а у нее ущербная. В первый класс ее повели папа и свекровь. Мне на линейке появляться запретили. И все это время мы жили вместе, в одном доме. Но меня ненавидели все.

Идти мне было некуда. Отец с мачехой не вариант. Мой заработок не позволял снять квартиру. Да и я наивно полагала, что дочь изменится. А муж увидит, как несправедлив ко мне. Спустя восемь лет после рождения дочери я опять забеременела.

«Иди и сделай аборт», — потребовала свекровь.

Муж молчал. А я твердо решила рожать. На свет появился Федор. Мое утешение и мое солнышко. Кажется, что небо наградило меня за все страдания. Такого ласкового и доброго мальчика сложно даже представить.

Фото №2 - «Дочке исполнилось 18, и я занесла ее номер в черный список»
Фото
Getty Images

Меня переселили с Федей в отдельную комнату. Чтобы не мозолила глаза. Весь декрет я чувствовала себя изгоем. Муж и свекровь требовали, чтобы я немедленно выходила на работу, а я решила больше не повторять свою ошибку, не хотела упустить сына, как дочь.

Потом стало совсем невмоготу. Свекровь не только орала и унижала меня, но и стала поколачивать. Я собрала вещи и уехала к своей родной матери в деревню: неожиданно она предложила мне помощь и дом. Муж отсудил алименты на содержание дочери, которая конечно же решила остаться жить с отцом. А вот на Федю суд почему-то отказал в выплатах. Видимо, родственники экс-супруга воспользовались своими связями. Но я даже не стала оспаривать такое решение, просто хотела навсегда забыть эту страшную семейку.

Дочь окончила два года назад школу. В институт не поступила, живет со своим парнем в съемной квартире. Как только ей исполнилось 18 лет, я оплатила последний счет по алиментам и просто добавила ее номер телефона в черный список. За все эти годы она звонила мне только для того, чтобы в очередной раз унизить и потребовать денег на очередную ее хотелку. Теперь я больше ей ничего не должна».

А вы готовы поддержать мать в ее решении больше не общаться со своей родной дочерью? Давайте обсудим в комментариях.