23-летняя Джессика Мерфи, проживающая в Раглане (Новая Зеландия), с детства увлекается охотой. Девушка начала этим заниматься, когда ей было всего 4 года. 40-летний отчим Брендан еженедельно брал девочку с собой на охоту. Вскоре для Джессики это стало обычным делом. Она часто проводила таким образом досуг и вместе со своим 70-летним дедушкой — Рэем Крейком.

«Обычно мое утро начиналось с рассветом. Мы вставали выпить чашку горячего чая, выпускали собак и загружались в авто. Добравшись до места охоты, мы надевали снаряжение и начинали искать следы диких свиней. Мне нравится ощущение, которое дает мне каждый куст. Каждый раз, когда я отправляюсь в холмы со своими собаками, это сбрасывает мое психическое здоровье, все мои заботы, стресс рассеиваются. Мы делаем это не только для того, чтобы убивать животных, мы делаем это, чтобы кормить семьи, заниматься спортом, а также перезагружать себя», — писала Джессика на своей странице в Инстаграме.

американка берет на охоту 4-летнюю дочь
Фото
@hunting_with_jess
американка берет на охоту 4-летнюю дочь
Фото
@hunting_with_jess

Она отмечает, что их морозильная камера сверху донизу набита мясом, в котором отсутствуют химикаты и прочие гадости. Кроме того, Мерфи делится добычей и с бедными семьями, которые не могут себе позволить купить мясо, а потому считает свою цель благой.

Однако все бы ничего, но недавно Джессика опубликовала снимки, на которых на охоте присутствует ее 4-летняя дочь Лила. Девочка счастливо улыбается на фото, стоя рядом с мертвым кабаном. Она помогает маме охотиться на оленей, опоссумов и других диких животных. Как пояснила Джессика, она брала дочь с собой в специальном рюкзаке чуть ли не с самого рождения. Теперь Мерфи подросла, и мать хочет «заразить» ее своим увлечением. По словам Джессики, иногда с ней на охоту идут и соседские дети.

американка берет на охоту 4-летнюю дочь
Фото
@hunting_with_jess
американка берет на охоту 4-летнюю дочь
Фото
@hunting_with_jess

«Лиле сейчас четыре года, и, хотя охота на свиней — не ее любимое занятие в данный момент, потому что необходимое количество ходьбы слишком велико для ее маленьких ножек, в целом ей нравится этот процесс. Хорошо, что я могу учить ее и показывать, откуда на самом деле происходит это мясо, которое мы ели на ужин. Зная, что, когда она вырастет, она будет знать, как с уважением использовать нашу дикую природу в качестве источника пищи, чтобы прокормить себя и окружающих, — это очень гордое чувство», — подписала кадры Джессика.

Однако пользователи сети восприняли это крайне негативно. Они считают, что «пейзажи» с мертвыми животными и их убийство на глазах девочки явно портят ее неокрепшую детскую психику.

«Если вас в 4 года на охоту брали, значит, нужно и дочку сломить в том же возрасте?», «Ну правильно, вам психику испортили, значит, и ребенку надо», «Ужас, как же вы додумались такую малышку с собой взять. Хотите вырастить из нее убийцу?» — прокомментировали пост подписчики девушки.

американка берет на охоту 4-летнюю дочь
Фото
@hunting_with_jess

Мерфи не стала отмалчиваться. Она опубликовала развернутый ответ для всех хейтеров, а позднее — отключила на время комментарии.

«Я получила сотни и сотни ненавистных сообщений о моей дочери, в которых говорилось, что она с таким успехом может стать убийцей, когда вырастет, и что я якобы испортила ее психику на всю жизнь, и это не способ воспитывать ребенка. Люди думают, что они могут судить о нас так только из-за нашего образа жизни и из-за того, что мы предпочитаем получать мясо на свободном выгуле органическими способами, вместо того, чтобы есть мясо животного, которое всю жизнь находилось в клетке и его накачивали гормонами и другими химикатами, заставляющими расти быстрее. Я поняла, что лучший способ ответить в данном случае — это вообще не отвечать. Мне прививали такой образ жизни, мне он нравится, поэтому никакие ненавистные комментарии не изменят это», — подытожила рассуждения Мерфи.