Как учителя разных стран готовятся к учебному году: фото

Преподаватели и воспитатели по всему миру поставлены перед фактом: их ученики и воспитанники должны соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. Возможно ли это?

Глава российского Роспотребнадзора Анна Попова подписала документ, который обязывает все образовательные учреждения обеспечить соблюдение правила полутора метров. Дети должны заниматься в группах и классах, не приближаясь друг к другу. «Максимальное разобщение» — так называются эти меры. Впрочем, на недавнем совещании, посвященном подготовке к новому учебному году, член Общественной палаты Ирина Волынец заявила, что это невозможно.

Фото
iStockPhoto/Getty Images

«Нереально сделать социальную дистанцию внутри класса. В противном случае дети будут учиться не в три смены, а в шесть. А учителей не хватит в этом режиме. Давайте реально смотреть на жизнь», — цитирует Волынец ИА REGNUM.

А вот за рубежом учителя и воспитатели так не считают. К решению проблемы подходят максимально творчески: например, в Китае детям надевают… ангельские крылья. Они просто не позволяют детям сесть рядом. Еще один вариант оттуда же — смешные крылатые шляпы, которые тоже заставляют соблюдать социальную дистанцию, хочется того или нет. 

Фото
@GreenwayGators

Это даже удивительно, на какие ухищрения идут преподаватели, чтобы обезопасить детей. Кто-то планирует рассаживать  детей в читальном зале в… корзины для стирки. Если положить туда подушку, будет довольно удобно. «Читальная лодка» — называют это изобретение воспитатели. 

Фото
@A_Principal159Q

Многие делают защитные экраны для парт своими руками. Очень популярной оказалась идея превращать парты в маленькие джипы, чтобы сама идея «разобщения» не пугала детей. У них есть не просто свой стол, а своя личная крутая игрушка! 

Фото
@jenniferpierson11

Другие делают из классных комнат «пляжные комнаты»: столик разделен на четыре части прозрачными перегородками, а сверху вся эта конструкция увенчана ярким зонтиком. В маске ребенка сидеть не заставишь, да и вредно это малышам, а перегородки хоть как-то уберегут детей.

Фото
facebook.com/craftymorning/Lacy Jenkins

В тех классах, где позволяет место, пошли еще дальше: сделали целые кабинки для каждого ученика. К столу придвинули небольшой стеллаж, который отгораживает парты друг от друга. Так и списать невозможно будет. 

Фото
@bubao_deveerboot

Впрочем, в большинстве случаев пришлось просто очертить каждую парту и стул яркими лентами, означающими, что внутри — личное пространство каждого ученика, нарушать которое нельзя. Но будут ли дети соблюдать такой запрет, пока непонятно. «Мне бы понравилось, если бы у меня в классе был свой „домик“, куда могу зайти только я», — пишут в комментариях бывшие школьники.  

Комментарии

0
под именем