Хью Джекман заступился за мальчика, которого затравили в школе

У паренька генетическое заболевание — ахондроплазия. Это одна из форм карликовости.

У собаки Квадена тоже карликовость.
Фото
Legion-Media

Дети — существа жестокие. Порой даже бессмысленно жестокие. А если к этому добавить еще элементарную невоспитанность, получится адский коктейль. На сверстника, который от них отличается, дети набрасываются, как голодная свора. Так получилось и с девятилетним Кваденом. Издевательства сверстников довели его до того, что он не хотел жить. 

Мама Квадена Яракка Бэйлс записала душераздирающее видео, как ее сын рыдает, выйдя из школы. 

«Я хочу умереть прямо сейчас», — плачет мальчик, размазывая слезы по лицу. 

«Я ни на секунду не выпускаю Квадена из виду, чтобы он ничего с собой не сделал, — говорит Яракка. — Вся эта антибуллинговая ерунда не работает». 

Фото
@humaninpieces

Видео получилось настолько резонансным, что Яракка удалила его со своей страницы и закрыла все аккаунты. К тому же ее сын привлек к себе слишком много внимания. А где внимание, там и хейтеры. Люди умудрились обвинить мальчика в том, что он, мол, сам виноват — слишком пытался быть похожим на нормальных людей, хотя ему стоило бы быть тише воды ниже травы. Хоть сторонников такой людоедской теории было и немного, Яракка предпочла вовсе не иметь дела с комментариями.

Однако эмоциональное видео успели посмотреть очень многие, в том числе и знаменитости. В частности, комик Брэд Уильямс, который тоже родился с карликовостью, объявил сбор средств в пользу Квадена, чтобы мальчик смог отвлечься от калечащей реальности, отправиться в путешествие и побывать в «Диснейленде».

Фото
Legion-Media

Целью ставили 10 тыс. австралийских долларов. За четыре дня удалось собрать почти полмиллиона — больше 20 тыс. человек сделали пожертвования в пользу мальчика. 

Брэд Уильямс был не единственным, кто выступил в защиту затравленного Квадена. Австралийская команда по регби пригласила Квадена, чтобы он вывел игроков на поле перед матчем, — это большая честь для любого мальчишки. А Хью Джекман записал для паренька видео, говоря о том, что в его лице Кваден нашел себе друга. «Людям стоит быть добрее друг другу. Буллинг — это не ок», — уверен актер, и с ним трудно не согласиться. 

Комментарии

0
под именем