Креативная мама делает для дочки одежду из еды

У малышки Стефани уже есть платье из арбуза, цветной капусты, петрушки и цветов.

Очень часто, уходя в декрет, мамы открывают в себе невиданные ранее таланты. Одни начинают писать картины маслом, другие – вышивать крестиком, третьи – вязать носочки и свитера. Некоторые психологи даже утверждают, что материнство дает мощный выход творческой энергии, которая скрыта в каждой женщине. Героиня нашей статьи, жительница Турции, с рождением ребенка нашла очень оригинальный способ креативить. Девушка придумывает костюмы для своей 4-летней дочери Стефани… из еды!

31-летняя Алия Чаглар – художница и наша соотечественница. Несколько лет назад вместе со своей семьей она переехала жить в Турцию, где и зародилась идея ее необычного блога. Как-то раз мамочка фотографировала дочь и приложила к объективу камеры откушенную дольку арбуза. Игра перспективы сделала свое дело: так, Стефани, стоявшая в другом конце комнаты, чудесным образом «примерила» фруктовое платье.

Дальше были наряды из бананов, зелени, дыни, винограда, бутонов роз, ромашек, листьев. Сейчас сложно сказать, сколько забавных кадров сделала Алия Чаглар, ведь большая часть фотографий утеряна – аккаунт с 20 тысячами подписчиков был взломан.

Алия восстановила аккаунт, но пришлось все начинать с нуля. И не зря! Идея съедобных нарядов так понравилась пользователям Instagram, что ежедневно в друзья крошке Стефани и ее креативной маме добавляются сотни подписчиков. Сегодня на блог подписано более 5 тысяч человек, и это количество растет.

Имея безграничную фантазию, Алия Чаглар пошла дальше, решив создать для дочери коллекцию нарядов, имитирующих платья с ковровой дорожки. Посмотрите, как круто сидит на крошке Стефани легендарное платье в стиле Бьорк. А роскошное платье, точь-в-точь как у американской рэп-исполнительница Ники Минаж, Алия выполнила из новогодней мишуры. Согласитесь, смотрится не хуже, чем оригинал!

«Этот проект был сделан для удовольствия, я никогда не думала, что блог станет настолько известным, – цитирует креативную мамочку издание The Sun. — Для меня эти фотографии говорят больше о личности Стефани, нежели о самих платьях. Для получения картинки требуется всего пять минут, ведь улыбка дочки, ее мимика и позы очень естественны».

Комментарии

0
под именем