Мальчик спас жизнь матери, отказавшись от грудного молока

Резко изменившееся поведение годовалого малыша заставило женщину пойти к врачу.

«Он мой маленький ангел-хранитель. Я в долгу перед своим сыном, ведь я обязана ему жизнью. Теперь ему сходит с рук что угодно, я прощу ему даже убийство. Даже врачи сказали, что то, что он сделал, — это было очень странно», — рассказывает 37-летняя Джоан. Совсем недавно она закончила восьмой раунд химиотерапии. Но, если бы не ее сын Дуги, женщина никогда бы не узнала, что у нее рак.

Фото №1 - Мальчик спас жизнь матери, отказавшись от грудного молока
Фото
facebook.com/joanne.carr

Джоан — медсестра, она в одиночку воспитывает двоих детей: старшую, Айлу, и младшего, малыша Дуги. Он родился в апреле 2014 года — крепкий и здоровый малыш. Мама собиралась кормить сынишку грудью подольше, ведь она точно знала, что для детей не придумано природой ничего лучше материнского молока. Но однажды, когда ему был год два месяца, Дуги отказался брать грудь. Причем только правую.

Мама малыша была озадачена. Ведь, если бы ребенку надоело грудное вскармливание, он бы отказался от него вообще. Джоан на всякий случай решила проверить грудь: вдруг где-то образовался комок, который блокирует молочный канал. И обнаружила у правого соска уплотнение размером с горошину. Врач прописал ей курс антибиотиков, велел вернуться, если «горошина» не рассосется. Не рассосалась. Джоан отправили на консультацию к онкологу.

Фото №2 - Мальчик спас жизнь матери, отказавшись от грудного молока
Фото
facebook.com/joanne.carr

«Мне было очень страшно. Я сразу почувствовала, что с этим комком что-то не так. Мне назначили биопсию и сканирование. И вскоре поставили диагноз: агрессивная форма рака груди — инвазивный протоковый рак», — вспоминает Джоан.

Медики действительно были удивлены, что женщину заставило обратиться к врачам именно поведение сына. Ведь опухоль никак не влияла ни на качество молока, ни на лактацию.

«Думаю, шишка рядом с соском просто причиняла Дуги дискомфорт, когда он брал грудь. Слава богу, что я кормила его не из бутылочки!» — говорит женщина.

Услышав диагноз, Джоан расплакалась. Все, о чем она могла думать, — это дети. Совсем еще крошки, они останутся совершенно одни. Но вскоре она смогла взять себя в руки. К тому же врачи сказали, что хоть эта форма рака и агрессивна, но ведь лечится. Джоан оставалось только одно: взять себя в руки и начать лечение.

Фото №3 - Мальчик спас жизнь матери, отказавшись от грудного молока
Фото
facebook.com/joanne.carr

Три года шла агрессивная терапия: химиотерапия прошла восемь раундов химиотерапии. Она потеряла волосы, была совершенно разбита. Болели суставы, она чувствовала, что убивает ее вовсе не рак, а лечение. Но химиотерапия делала свое дело. Раковых клеток становилось все меньше, а в прошлом году врачи удалили остатки опухоли. Уже год Джоан в ремиссии.

«Узнав, что здорова, я снова разрыдалась, как и тогда, когда услышала диагноз», — говорит Джоан.

Сейчас женщина проходит дополнительное обучение: учится проводить химиотерапию. К работе она вернуться еще не может, ведь нужно оправиться после тяжелого лечения. Но она счастлива просто потому, что жива.

«Я до сих пор думаю, как же мне повезло, что Дуги повел себя так. Сейчас моя единственная задача — жить полной жизнью, проводить время с детьми. Они — это весь мой мир».

Комментарии

0
под именем