Мать собирается кормить дочку грудью до 10 лет

Женщина уверена, что такое экстремально долгое ГВ – ключ к крепкому здоровью и высокому IQ детей.

Мира Доусон – 36-летняя медсестра из английского Дорсета. Она замужем, ее муж, 56-летний Джим Доусон, работает виноторговцем. У пары двое детей. Младшему сыну, Рэю Ли, исполнилось два года. Старшей, Таре, уже пять лет. Обоих Мира кормит грудью и останавливаться не собирается. Она не намерена прекращать ГВ, пока Таре не исполнится десять лет. А потом, видимо, до первого десятка без отрыва от груди предстоит дорасти и Рэю Ли. Более того, спят они тоже все вместе. То есть почти все: муж Миры спит отдельно.

«Я думаю, что это очень здорово, когда ребенок помнит, каково это, когда его кормят грудью. Вот вы помните этот процесс? А мои дети будут! К тому же это очень полезно для здоровья и интеллекта, – уверяет медсестра. — К тому же есть много исследований, которые подтверждают: у детей, которых кормят грудью, уровень интеллекта выше. Я уверена, что долгое грудное вскармливание позволит моим детям полностью раскрыть свой потенциал».

Экстремально долгое грудное вскармливание
Фото
@miiradawson

Решение Миры удивляет многих. Да что там, всех друзей и родственников. «Думаю, мое решение никого не касается. Вы можете удивляться, но не больше, – говорит мать. — Мы спим все вместе, я кормлю детей, если ночью им захочется есть, а утром мы все вместе просыпаемся».

По словам Миры, ее дети благодаря такому подходу всегда отлично засыпали, им никогда не приходилось просыпаться ночью одним, перепуганным, плакать от голода или страха. Ведь она всегда с ними.

Мира уверяет, что ее супруг в полном восторге от ее идеи. Но мистер Доусон имеет немножко другое мнение. Как он сам признался, такое долгое грудное вскармливание детей наложило свой отпечаток на его отношения с супругой. «Мне бывает очень одиноко, – разоткровенничался Джим перед журналистами. — Мира не советовалась со мной по этому вопросу. Я мог или поддержать ее, или уйти».

Экстремально долгое грудное вскармливание
Фото
@miiradawson

Особенно мужчину угнетает раздельный сон. По словам Джима, он чувствует себя брошенным, когда жена и дети уходят спать в другую комнату. А ведь он бы хотел читать сыну и дочке сказки на ночь. «Получается, из-за решения Миры я провожу с детьми меньше времени, чем хотел бы», – сокрушается Джим.

В то же время давить на жену он все-таки не будет. Его дочь – девочка очень яркая, талантливая и развитая не по годам. А ради благополучия Тары отец готов на что угодно.

Ну, а Мира беспокоится только о том, что же будет, когда молоко у нее все-таки закончится: «Тара всегда очень грустит, когда я говорю, что рано или поздно это случится».

Комментарии

0
под именем