Младенца бросили в отеле — он отыскал родных спустя 75 лет

Мать оставила ребенка в гостиничном номере. При нем была только записка о том, как кормить малыша, и банка со смесью. Ни имени, ни возраста — ничего.

Мальчик лежал в импровизированном «гнезде» из простыней посреди кровати, когда его нашла горничная. Матери и след простыл — от нее остались только инструкции, как обращаться с двухнедельным младенцем. Это было 2 июля 1944 года.

Фото №1 - Младенца бросили в отеле — он отыскал родных спустя 75 лет
Фото
Petri Oeschger/Moment/Getty Images

Эта новость взбудораживала город. История о брошенном малыше была на первых полосах всех местных газет. Но никто не пришел за мальчиком, о его матери тоже никто ничего не знал. Младенца увезли в больницу, он оказался полностью здоров, а потом отдали на усыновление. Новыми родителями мальчика стали Элоиза и Фрэнк Коулы. Теперь он больше не был безымянным, его назвали Ричардом.

Маленький Ричард рос, зная, что Элоиза и Фрэнк ему не родные. Приемные мама и папа не стали скрывать от мальчика, что усыновили его. Правда, о его биологических родителях рассказать ему ничего не могли: сами не знали. В итоге сочинили легенду: сказали, что отец его погиб на войне, а мама разбилась в автокатастрофе.

«Я никогда об этом особо не задумывался. Невозможно грустить о том, кого ты никогда не знал. То, кем были мои биологические родители, не имело значения. Я стал тем, кем я стал», — пожимает плечами Ричард, которому сейчас 75 лет.

Мальчик вырос, женился, развелся, еще раз женился, воспитал двоих детей, проработал несколько десятков лет в сфере IT, потом открыл свой бизнес по изготовлению кормов для птиц. Сейчас Ричард Коул на пенсии — наслаждается заслуженным отдыхом и путешествиями. Кстати именно они, путешествия, и заставили его начать искать биологическую семью. Когда Ричард оформлял загранпаспорт, с этим возникли проблемы из-за исправлений в свидетельстве о рождении. Вот он и решил: почему бы и не выяснить, откуда же он на самом деле?

Сказано — сделано. Довольно быстро Ричард откопал все газетные публикации, которые сообщали о брошенном в отеле младенце. Это дало ему лишь одну зацепку — город. Тогда он решил сделать анализ ДНК, надеясь, что это поможет прояснить его происхождение. И надо же было такому случиться, что в то же время Памела Уильямс, медсестра из Айовы, тоже сделала такой тест — просто из любопытства. Спустя несколько месяцев ей позвонили и сказали, что у нее есть возможный родственник в другом штате. Памела и Ричард созвонились, а потом и встретились.

Оказалось, что у Ричарда есть брат и три сестры. Его отец, Уэйн Брукс, был женат трижды, но о его первом браке, в котором и родился Коул, никто не знал. С матерью Ричарда, Милдред, они поженились еще в старшей школе. Брак был очень недолгим — около года. После разрыва красивая 18-летняя блондинка вошла в тот самый отель с ребенком, а утром вышла уже одна. Спустя еще год Милдред снова вышла замуж, развелась, потом было еще несколько браков, карьера художницы, мецената и актрисы. Она умерла три года назад, встретиться с ней Ричард не успел.

«У меня нет обиды на мать, — говорит мужчина. — Если бы мы все же встретились, я бы сказал, что у меня все хорошо и я никогда не держал на нее зла. Зато теперь я знаю, что у меня есть братья и сестры. Они прекрасные люди, мы с ними отлично поладили. А еще я узнал, в кого пошел внешностью и манерами — в своего дедушку Ролли, с которым мы никогда не встречались».

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Вот какая, бросила такого маленького! Это же хорошо, что все у него сложилось.
  • вчера прочитала заметку о том, что женатый мужчина в результате походов "налево" стал отцом девочки, от которой сразу отказался, как узнал о беременности партнёрши по "левым" отношением. Девочка выросла, узнала от матери кто её папа и решила познакомиться с ним и его детьми . Единокровные сёстры с таким негативом её встретили, народ тоже осудил 50/50. Она лишь хотела иметь родственников.