Шум из ничего: в сети ругаются из-за торта сына Пескова

На свое 13-летие Мик получил настоящий шедевр кулинарного искусства. Который пришелся по вкусу далеко не всем.

Вот скажите честно, вы своим детям на дни рождения тортики заказываете? Ну хоть раз такое было? Да, вот и я тоже. На нашем торте были феечки. Очень они нравились моей дочуре. А подруга своему сынуле заказала торт по мотивам игрушки «Зомби против растений». Он просто фанател по этой глупости! Ну, а что? Почему бы не порадовать любимое чадо? В конце концов, не ружье же это для отстрела зомби.

Наверняка теми же мотивами – о детской радости – руководствовалась и мама Мика Пескова Екатерина Солоцинская. Да-да, бывшая жена нынешнего пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Они поженились в далеком 1994 году, вместе пережили не самые легкие времена, а в 2012 году расстались. У Екатерины и Дмитрия трое детей – дочь Елизавета и двое сыновей, Дени и Мик. Вот вокруг дня рождения последнего в соцсетях и случился нелепейший, на наш взгляд, спор.

13-летний Мик с сестрой Лизой
Фото
@zazerkatye

С чего все началось – Екатерина опубликовала на своей страничке фото торта, который преподнесла сыну на 13-летие. Сделан он в виде черного «Гелендвагена» с мигалками и номерным знаком «Песков 13». Вероятно, Мику просто нравятся крутые машины – ну, а кому они в таком возрасте не нравятся? И не лепить же 13-летнему парню торт с детскими персонажами, не оценит…

Тот самый торт
Фото
@zazerkatye

Однако многие подписчики Екатерины углядели в сладком подарке двойное дно. «Это что, шутка?.. Торт ужасен! Мик ж нормальный пацан, зачем ему эта хрень с мигалками и геличем?! Кать, ты не думаешь, что это ужас?» – неистовствовали в комментариях. «Почему шутка? Ребенка готовят к сословной инициации. Сейчас шоколадная мигалка, а потом настоящая, как у папы».

Екатерина, как настоящая леди, отвечать на злобные комментарии не стала. А ведь можно было бы сказать, перефразировав Фрейда: «Иногда торт – это просто торт».

Опрос

Как вы думаете, есть ли в торте для мальчика подтекст?

  • Конечно, тут все понятно – готовят смолоду к карьере политика.
    %
  • Торт просто не очень симпатичный. Хотя, если убрать мигалки…
    %
  • Нормальный торт – то, что нужно для 13-летнего подростка.
    %
  • Кажется, вся эта ругань – просто от зависти. Тортик-то недешевый.
    %
  • К чему весь этот пафос? Главное, чтоб ребенку понравилось.
    %

Комментарии

0
под именем