«Муж платит копеечные алименты и требует отчета за каждый рубль»

Что это — жадность или ответственность? Желание насолить бывшей или, наоборот, удостовериться, что деньги пошли по назначению?

Фото №1 - «Муж платит копеечные алименты и требует отчета за каждый рубль»

«Мы с моим теперь уже бывшим мужем поженились, когда были совсем молодыми. Я забеременела, хотя мы и предохранялись. Родители настояли, чтоб мы отношения узаконили. Да и сам он говорил, что хочет воспитывать своего ребенка. Мол, дозрел, готов. Как оказалось, готов он не был.

Наш брак сошел на нет довольно быстро. Мы с дочкой были Алексею совершенно неинтересны. Погулять вместе, на природу съездить или в гости — нет, увольте. Даже со стиркой мне никогда не помогал, хотя стирать приходилось на руках — мы жили в доме на земле, без центрального водопровода и отопления. А вот посидеть за компьютером, попить пивка с друзьями, погулять с подружками — это да, это с удовольствием.

Продержалась я в таком режиме четыре года. Потом махнула рукой и подала на развод. Алексей неожиданно воспротивился: плакал, уговаривал. Но я к тому моменту уже так устала от его присутствия в нашей жизни только в виде штампа в паспорте, что на уговоры не поддалась. К тому же обнаружилось, что у него уже с год как любовница есть. В общем, взяла ребенка и ушла. Делить имущество не стала: мне достались микроволновка и 5 тысяч рублей на взятку в садике, ему — вся техника, которую мы покупали в дом, и машина.

Фото №2 - «Муж платит копеечные алименты и требует отчета за каждый рубль»
Фото
Sam Edwards / OJO Images / Getty Images

«На алименты подавать?» — спросила напоследок.

«Я сам буду платить, — гордо заявил Леша. — Только дай мне немного времени, у меня тут долги…»

Откуда у него взялись долги, я так и не поняла. Он ведь умудрялся тратить и мою зарплату тоже, а в доме при этом ничего нового не появлялось. Но подождать согласилась. Ждала я три с половиной года. Терпение наконец-то лопнуло, спрашиваю: «Ну что, как там алименты?» «Сама ушла, сама и содержи», — получаю в ответ. Еще бы, парень-то успел второй раз жениться, еще одну дочку родить.

Хоть и не хотелось возиться, но решила подать на алименты. Сколько ж можно об меня ноги вытирать! И тут Алексей резко сдал назад: не надо, мол, суда, он согласен платить. И принялся торговаться: мол, 4 тысяч рублей — это слишком много, а вот три с половиной — нормально. А долг за предыдущие годы? Понять и простить. Ему же надо семью содержать. Так смешно мне давно не было. Настояла на четырех — это же сущие гроши, на них ребенка даже в школу не соберешь. Леша со скрипом сдался.

Через месяц получаю сообщение: «Жду отчета о потраченных деньгах». Я опешила. Звоню: «Серьезно? Ты хочешь, чтобы я тебе чеки на еду приложила?» Оказывается, да, этого он и хочет. Чеки на еду, одежду, которые он будет проверять — а действительно ли Саша столько ест и такую одежду носит. Иначе, мол, не видать мне больше его кровно заработанных.

Фото №3 - «Муж платит копеечные алименты и требует отчета за каждый рубль»
Фото
PeopleImages / E+ / Getty Images

Тут мое терпение не просто лопнуло, а взорвалось. Сколько ж можно кровь-то мне пить? Я собрала все чеки за последние полгода. Сумма получилась чудовищная: Саше как раз поставили брекеты, пришлось купить ей новый телефон, сборы в школу, смета за праздник в развлекательном центре — день рождения отмечали, еще куча всяких мелочей. В общем, одному только ортодонту я заплатила 90 тысяч рублей. А тут, значит, бывший со своими жалкими копейками и претензиями.

Выслала я все это добро любящему папуле. На вопрос, не желает ли он компенсировать хотя бы четверть трат, он промолчал. Теперь подумываю все же подать на алименты и отсудить у Леши все, что он задолжал за годы после развода. Хотя другой вариант — лишить родительских прав за уклонение от содержания и воспитания ребенка — кажется мне все привлекательнее».

Комментарии

26
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "поставили брекеты, пришлось купить ей новый телефон, сборы в школу, смета за праздник в развлекательном центре — день рождения отмечали" Ну, тут как говорится - "красиво жить не запретишь". Если мамашка не в состоянии соотносить доходы с расходами - то разводиться надо было с миллионером.
  • Однозначно надо лишать родительских прав!!! Представьте, Вы потом захотите продать свою добрачную квартиру, в которой прописан ребенок, или выехать с ребенком на каникулы в Европу - а везде надо письменное согласие папашки - так он еще и деньги с вас потребует за свою подпись.
  • Понятно, как чинушки умеют откаты завышать.
  • Надо подавать на алименты....а каким образом в фиксированной сумме или часть от ЗП пусть юрист подскажет
  • "Лишение— лишить родительских прав за " - это отсутствие выплат больше 3 лет которые надо доказать официально, по сути толь справка от судебных пристав что никакая сумма не булы получена и не взыскана, либо заказное письмо с просьбой перечислять алименты на указанный счёт и справка что три года после этого письма на указанный счёт ничего не поступило !!!
  • Толку не будет.
  • Столько долго лопалось терпение - просто невозможно долго!
  • Судя по всему лучше всего отказаться от алиментов вообще. Чтобы в дальнейшем ребенку не пришлось выплачивать алименты своему горе папаше. Предо стерегите дочку от дальнейших затрат. Пусть оставит себе эти жалкие 4 тыс. Зато ваш ребенок в дальнейшем, когда вырастет будет жить спокойно.
  • Сама сглупила - всё оставила и ушла, поверив на слово. Надо было сразу на алименты подавать и не слушать. 4 тысячи рублей - это, извините, один зимний комбинезон на ребёнка.
  • Сама виновата,что потеряла столько времени....Не надо спрашивать советы,а подавать на алименты и не как иначе....Без обид...