37-летний глава семейства решил проучить жену и детей. Мужчине надоело, что подросшее потомство не помогает родителям даже в самых незначительных домашних делах. Поэтому решил пойти на крайние меры.

Фото №1 - Мужской взгляд: «Не помогаю по дому, чтобы проучить жену и детей»
Фото
Luca Sage/DigitalVision/Getty Images

Надо сказать, все три ребенка мужчине не родные. Однако, как уверяет глава семейства, детей он любит. Всего их трое: старшему 12 лет, среднему — 9, младшему — 7.

«Я и сам рос без отца, — говорит наш герой. — Папа умер, когда мне было 9 лет. Но потом мама встретила другого мужчину, и самое лучшее, что сделал мой отчим, — взял на себя часть домашних обязанностей, позволив маме быть рядом со мной».

Поэтому и сам он, в одночасье став отцом, старался брать на себя работу по дому, чтобы его жена могла чаще проводить время с детьми. Однако на этой теме у супругов часто случаются ссоры.

Она никогда не заставляла своих детей делать хоть что-то по дому. Хотя бы какие-то мелочи! Они не моют свои тарелки после еды, не подметают и не пылесосят, часто даже не смывают за собой. Это так бесит!»

Ну а теперь, когда из-за коронавируса все заперты по домам, проблема только усугубилась. Приходится больше готовить, мыть, убирать. При этом главе семейства еще нужно удаленно работать. Но бесконечный беспорядок, который оставляют после себя детишки, выводит его из себя.

«Жена пресекает любые разговоры о том, чтобы мы научили детей убирать за собой и выполнять часть домашней работы. Я ведь не заставляю их начищать пол зубной щеткой! Но сейчас, когда они целыми днями дома, им следует научиться хотя бы элементарным вещам: помочь с посудой или стиркой, подмести пол и наконец смывать в туалете за собой».

Так и не достучавшись до супруги, мужчина решил: теперь он не будет помогать ей по дому.

Фото №2 - Мужской взгляд: «Не помогаю по дому, чтобы проучить жену и детей»
Фото
iStock/Getty Images

«Я не хочу злиться, кричать на детей, портить с ними отношения, но и наводить за ними порядок отныне не собираюсь. Буду убирать только за собой», — решил он.

Так мужчина поставил любимую перед выбором: делать всю работу по дому одной либо подключать к обязанностям детей. Правда, пока желаемого результата добиться не удалось.

«Теперь жена обзывает меня последними словами. Говорит, я не поддерживаю ее, когда она больше всего в этом нуждается. А я считаю, что сама виновата. Нянчится со своими подросшими детьми, боится их лишний раз напрячь, но при этом совсем не парится, перегружая работой меня».

А как вы считаете, правильно ли поступил герой публикации со своей женой? Или есть другие методы, как приучить детей к домашней работе?