Нино Катамадзе спела на фестивале ради незрячей девочки

Артистка собиралась улететь на родину и отменить выступление на «Усадьбе Jazz». Но она не смогла разбить мечты ребенка.

«У меня есть для вас сюрприз — прекрасная Арина Иголкина из Белоруссии. Дальше я не скажу: вы должны сами почувствовать». С этими словами Нино Катамадзе вывела на сцену девятилетнюю Арину.

Фото №1 - Нино Катамадзе спела на фестивале ради незрячей девочки
Фото
Константин Родиков

«Такая маленькая», — разнеслось в толпе зрителей. А как только девочка заиграла на фортепиано, все сразу узнали известную песню «Сулико».

Под аккомпанемент Арины пела не только Нино, но и сотни зрителей, собравшихся 22 июня на фестивале «Усадьба Jazz». Никто и представить не мог, что девочка впервые репетировала с Нино всего за шесть часов до выступления. А оркестр за спиной девочка могла только слышать, но не видеть: Арина потеряла зрение из-за опухоли головного мозга, которую у нее обнаружили восемь лет назад, когда малышке был всего год. Несмотря на болезнь, она научилась игре на фортепиано. А после повторной операции музыка помогла девочке вернуться к жизни.

Фото №2 - Нино Катамадзе спела на фестивале ради незрячей девочки
Фото
Константин Родиков

«Я давно пообещала Арине выступить, и она преодолела большой путь, чтобы подготовиться к концерту. Наблюдая и переживая события, которые произошли в моей стране, я не собиралась выступать на фестивале, хотела улететь домой. Но обмануть ожидания ребенка я не могла. Перед выступлением я очень волновалась, не хотела, чтобы Арина почувствовала меня какой-то звездой. Мне очень хотелось, чтобы во время выступления была создана камерная интимная обстановка. Арина ведь очень чистая, у нее такое сердце», — сказала Нино после концерта.

Волновались перед выступлением все: и сотрудники Благотворительного фонда Константина Хабенского, который помогает девочке, и, конечно, мама Арины. Правда, говорила она об этом шепотом: не хотела, чтобы дочка услышала ее переживания.

Фото №3 - Нино Катамадзе спела на фестивале ради незрячей девочки
Фото
Светлана Мишина

Познакомиться вживую с Нино, своим кумиром, было для Арины настоящим счастьем. Девочка переслушала все ее песни по сотне раз, а на вопрос про любимую композицию всегда отвечала: «Мне нравится все, если это поет Нино». О том, чтобы выступить с Нино на одной сцене, Арина могла только мечтать.

«Посоветовавшись с преподавателем по музыке, мы решили, что к выступлению с Нино Арина выучит „Сулико“ — композицию, которая ей нравится особенно. На это ушло всего два дня дистанционных занятий: по „Вайберу“ учительница подсказывала ей, как правильно играть песню», — рассказала мама Арины.

Фото №4 - Нино Катамадзе спела на фестивале ради незрячей девочки
Фото
Светлана Мишина

Девочка не могла увидеть, как много людей слушали ее выступления, но зато слышала громкие аплодисменты, которыми зрители ее провожали. Арина после выступления сказала:

«Мне было так хорошо, радостно и весело на сцене, хотелось и дальше выступать. А с оркестром я играла бы и играла: такой невероятный звук получается».

Комментарии

0
под именем