На днях получила общественный резонанс одна печальная история. Она распространилась в зарубежной прессе, встретив максимальный отклик общественности. Героиней ситуации стала молодая мать Реазжхана Уильямс. В начале июня в Медицинском центре Денвера, штат Колорадо, она родила сына Кианни.

Однако все произошло не так гладко, как ожидалось. Медики сделали женщине экстренное кесарево сечение. Операция была вынужденной, поскольку в какой-то момент врачи перестали слышать сердцебиение крохи. Во время хирургического вмешательства Кианни получил серьезную травму левой щеки.

Фото №1 - Новорожденному пришлось наложить 13 швов на лицо из-за неаккуратности акушеров
Фото
@GoFundMe

Уже через пару минут после появления ребенку пришлось наложить 13 швов, чтобы ликвидировать огромную рану. Реазжхана была в шоке. Она не понимала, как медперсонал центра мог такое допустить.

«Врачи сказали, что его лицо располагалось близко к стенке плаценты. Я пыталась понять, что произошло. Я никогда не слышала, чтобы кому-то приходилось иметь дело с порезанным лицом своего ребенка после кесарева сечения. Я это так не оставлю», — сообщила Уильямс в беседе с журналистами портала People.

Кесарево сечение
Фото
Legion Media

В итоге Реазжхана и ее отец Дамаркус организовали кампанию по сбору денег GoFundMe. Семья копит средства на дорогостоящего адвоката. Они хотят подать в суд на клинику и медиков, которые проводили операцию. На странице сбора Уильямс опубликовала кадр с Кианни, на котором можно было хорошо рассмотреть порез.

Люди уже начали отправлять посильные суммы, рассказывая о вопиющем случае на своих страницах в соцсетях. Они держат кулачки за то, что Уильямс сможет добиться справедливости для себя и своего сына.