Новорожденному сделали 11 операций на мозге за 10 месяцев

Крошка Ру родился с опухолью размером с апельсин — и она непрерывно росла.

Незрелая тератома — это опухоль, которая состоит из половых клеток, с которыми на этапе эмбрионального развития что-то пошло не так. Состоит такая опухоль обычно из разных типов тканей: волосы, зубы, мышцы, кости. Гнездиться она может где угодно. У малыша Ру она обосновалась в мозгу. Это выяснили, когда мальчику было всего четыре недели.

Фото №1 - Новорожденному сделали 11 операций на мозге за 10 месяцев
Фото
facebook.com/LeedsCares

Неладное мама почувствовала, когда новорожденный сынишка начал плохо есть. Мальчик отказывался от груди, перестал прибавлять в весе. Не оставалось ничего, кроме как бежать к врачу. К счастью, обратились вовремя: диагноз поставили быстро, мальчика отправили на лечение. Как оказалось, в мозгу крохи росла опухоль, причем гигантская: врачи сказали, что она размером примерно в два апельсина. Удалить такую за один раз было невозможно. За два, как оказалось, тоже. Малыш Ру провел в больнице 11 долгих месяцев.

Опухоль постоянно росла, и это сказывалось на развитии мальчугана. Вскоре ее было видно уже невооруженным взглядом, настолько деформировался череп малыша. Левый глаз закрылся из-за того, что на него давило новообразование в мозгу. Как он себя при этом чувствовал, остается только догадываться, ведь ни пожаловаться, ни рассказать о своих ощущениях четырехнедельный малыш не мог.

Чтобы удалить тератому, которая, к счастью, оказалась доброкачественной, понадобилось восемь операций.

«Врачи сказали, что никогда не видели ничего подобного, такое впервые в их карьере, — рассказал Энтони, папа мальчика. — Опухоль была в 10 сантиметров в диаметре, вся покрыта кистами».

Фото №2 - Новорожденному сделали 11 операций на мозге за 10 месяцев
Фото
facebook.com/LeedsCares

И вот — ура, малыша выписывают. Родители были на седьмом небе от счастья, ведь наконец-то они могли привезти малыша домой и снова зажить все вместе, как нормальная обычная семья — все это время они разрывались между больницей и домом, где их ждал старший сын Ной. Но радоваться было рано. Маленькому Ру снова стало хуже, он снова едет в больницу.

Крошке сделали еще две операции: в черепе скапливалась лишняя жидкость, которая давила на мозг. Ее нужно было вывести, для этого в голову малыша вставили специальный шунт. Близился первый день рождения Ру, и родители уже всерьез настроились отметить его в больнице.

Фото №3 - Новорожденному сделали 11 операций на мозге за 10 месяцев
Фото
justgiving.com

Но случилось чудо — малыша выписали! Дома его ждали не только родные, но и сотни поздравительных открыток: все это время Эми, мама Ру, вела блог, рассказывая о том, как у мальчика идут дела. И у него набралась целая армия поклонников, которые переживали за малыша как за своего собственного.

«Это был лучший подарок для нас — нашего сына наконец-то выписали, — улыбается Энтони. — Столько людей за нас радовались, это просто невероятно!»

Фото №4 - Новорожденному сделали 11 операций на мозге за 10 месяцев
Фото
justgiving.com

Малышу Ру предстоит еще долгий путь к окончательному выздоровлению: в физическом развитии он отстает от своих сверстников на несколько месяцев.

«Но он ведь больше полугода провел на больничной койке, это вполне ожидаемо», — не теряют оптимизма родители.

Кроме того, опухоль оставила мальчика слепым на левый глаз.

«Наш Ру — такой замечательный, такой уравновешенный мальчуган. Мы обязательно наверстаем упущенное», — говорят родители малыша.

Комментарии

0
под именем