Отец заставил 10-летнюю дочь идти в школу пешком 8 км

Многие считают, что правильно сделал.

22 миллиона — именно столько раз просмотрели на «Фейсбуке» видео, где маленькая девочка понуро шагает по обочине. Следом за ней едет машина, человек за рулем которой и снимает ребенка. Больше в кадре ничего не происходит — откуда же такое внимание к ролику? 

Мэтт и его трое детей. Кирстен — справа внизу
Фото
facebook.com/matt.cox.735

Все дело в речи, которая звучит за кадром. За рулем сидит Мэтт Кокс, отец девочки, шагающей по обочине. Он объясняет: его 10-летняя дочь пришла вчера из школы и с порога заявила, что ему придется теперь возить ее на машине. И вручила документ — отстранение от поездок в школьном автобусе. 

Когда папа взялся разбираться, что к чему, оказалось, что Кирстен — так зовут ребенка — отлучили от автобуса не просто так. Она уже второй раз за полгода обидела одного из школьников, который ехал вместе с ней. 

«Буллинг недопустим, особенно в моей семье», — твердо говорит Мэтт, описывая ситуацию. 

Когда Кирстен принесла такую бумагу в первый раз, отец просто поговорил с ней, а в наказание запретил смотреть телевизор. Думал, что инцидент исчерпан, Кирстен извлекла урок. Но нет. 

«Теперь моя прекрасная дочь идет в школу пешком», — говорит Мэтт за кадром. 

Школа находится в 8 километрах от дома девочки. Папа ее, конечно, не бросил — он едет вслед за Кирстен, присматривая, чтобы с ней ничего не случилось. Но добраться она должна сама, раз уж лишилась школьного автобуса второй раз подряд. 

«Дети должны понимать, что то, что для них делают родители, — это право родителей, а не обязанность. Например, возить их в школу каждое утро. Похоже, моя дочь не очень ценит возможность ездить в школу на автобусе. Я знаю, что многие родители не согласятся со мной, и это нормально. Но я делаю то, что считаю правильным, чтобы преподать моей дочери урок, отучить ее издеваться над другими», — добавил Мэтт.

Некоторые из родителей действительно писали в комментариях гневные отклики по поводу воспитательных методов Мэтта Кокса. Однако он своего мнения не изменил: «Я просто хочу, чтобы Кирстен знала: слова действительно причиняют боль». 

Кирстен, к слову, урок усвоила — по крайней мере, она сама так говорит. Она честно отходила в школу пешком все три дня, получив поблажку только в последний, третий день наказания — прошла 3 км пешком, а потом отец над ней все-таки сжалился и довез до школы. 

«Урок усвоен! Ноги Кирстен не пострадали, она счастлива и здорова, и, похоже, у нее новый взгляд на издевательства, а также новое понимание некоторых простых вещей в жизни, которые она воспринимала как должное. Она поняла, что сама виновата в том, что ей пришлось ходить пешком», — подытожил Мэтт. 

Опрос

А вы на чьей стороне?

  • Думаю, отец прав. За травлю нужно наказывать по всей строгости.
    %
  • Мне кажется, достаточно было бы лишить телевизора или гаджетов.
    %
  • Это издевательство над ребенком! А поговорить с ней он не пробовал?
    %
  • Однозначно, перебор. Таких надо родительских прав лишать.
    %

Комментарии

0
под именем