Отец-одиночка рассказал об унизительных женских вопросах

Его дочка осталась без мамы, когда малышке было всего два годика. С тех пор папа отлично справляется сам, но окружающим это кажется нонсенсом.

Жена Майкла Рэя, профессионального тренера, ушла из семьи, когда их общей дочери Чарли едва исполнилось два года. Сейчас девочке уже почти семь лет. Все это время папа воспитывает ее один: заботится, заплетает косички, учит манерам и прочим важным вещам. И вроде бы все хорошо, кроме одного маленького «но»: на него косо смотрят, когда он провожает малышку в туалет или даже просто фотографирует ее.

Фото №1 - Отец-одиночка рассказал об унизительных женских вопросах
Фото
Facebook.com/Michael Ray

«Люди как-то подсознательно предвзято относятся к отцам-одиночкам, особенно если те растят девочек. Нет, поддержки мне хватает, но покровительственный тон – „Неужели вы справляетесь?“ – просто выводит из себя», – говорит Майкл. Сам он считает, что быть отцом-одиночкой, может, и необычно, но папы – точно такие же родители, как и мамы. Но время от времени женщины все же задают ему обидные вопросы. Например:

«Вы сегодня сидите с ребенком?»

«Нет, я просто воспитываю свою дочь. Я родитель, а не сиделка, понимаете? Папы тоже могут растить детей. Это не эксклюзивное женское право. Родить я не могу. Но вырастить своего ребенка вполне в состоянии».

«А вы не хотите уточнить у жены?»

«Это обычно происходит, когда я покупаю что-то для Чарли в аптеке или в отделе детской косметики. Будто я не справлюсь с такой задачей – выбрать дочери шампунь или витамины. Если я могу заплести косичку, то и шампунь как-нибудь куплю».

Фото №2 - Отец-одиночка рассказал об унизительных женских вопросах
Фото
Facebook.com/Michael Ray
Фото №3 - Отец-одиночка рассказал об унизительных женских вопросах
Фото
Facebook.com/Michael Ray

«Кто ее расчесывает и делает маникюр?»

«Я. Знаете, это не так сложно, особенно если посмотреть пару уроков на YouTube. Чарли выбирает, какую прическу она хочет, потом мы смотрим, как ее сделать – и делаем. А еще, может, вы даже слышали о таком чуде, но бывают парикмахеры-мужчины! И что выдающегося в том, чтобы аккуратно подстричь ногти ребенку? Однажды, когда я особенно красиво нарядил и причесал Чарли, пять женщин, не меньше, сказали, как здорово постаралась наша мамочка, одевая малышку. Когда я ответил, что сам ее одевал, они отказывались верить: „Папа умеет одевать ребенка?!“ И что такого, скажите, в том, чтобы нарядить дочку так, как ей нравится?»

«Каждой девочке нужна мама!»

«А мальчику не нужна? Знаете, я не могу даже представить, как я подхожу к маме-одиночке, которая растит сына, и говорю что-то подобное про папу. Да, нужен женский пример для подражания. Так у Чарли он есть – она знакома даже с чемпионками по пауэрлифтингу и легкой атлетике. А в Барби я и сам с ней с удовольствием поиграю».

«А как вы будете рассказывать ей о женском половом созревании?»

«А как вы с сыном планируете об этом разговаривать? Не думаю, что это проблема. Во-первых, некоторые вещи объясняют в школе. Во-вторых, я надеюсь сохранить с Чарли настолько доверительные отношения, насколько можно. Тогда она сможет прийти ко мне с любой своей проблемой, и мы сможем говорить обо всем без капли смущения».

«Наверное, ты больше хотел сына?»

«И с чего вы это взяли? С того, что я – бывший боксер, тренер и абсолютный чемпион по пауэрлифтингу? Поэтому вы считаете, что я смогу воспитать только пацана, а моей маленькой принцессе мне дать нечего? Наоборот, я всегда, каждую секунду думаю о том, как мое поведение скажется на развитии моей девочки. Я дарю ей цветы, никогда не повышаю на нее голос – я хочу, чтобы именно это стало для нее нормой в общении с мужчинами».

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • молодец
  • Супер папа!
  • молодец