Откровения многодетной мамы: «Дети разрушили нашу семью»

По словам женщины, невозможно растить ораву малышей и при этом не потерять друг друга. Во всяком случае, у нее с мужем сохранить супружеские отношения не вышло.

Ким и Вон были женаты 12 лет.  А познакомились и того раньше, еще когда были подростками. Оба хотели большую семью, поэтому решили, что детей у них будет много. К тому же у 19-летней Ким уже был один малыш — она родила первенца в 18. Откладывать дело в долгий ящик не стали — родился первый совместный ребенок, второй…  Обоим было чуть за 20, когда они стали многодетными родителями. А потом Ким забеременела еще раз.

Фото
@surprisedbyfive

«Ну ладно, четвертый — и все. Хватит с нас детей», — решили родители. Но, как говорится, человек лишь предполагает. УЗИ показало, что Ким беременна близнецами. Причем их родится не двое, нет. Пятеро. В Австралии, где живут Ким и Вон, это была первая настолько многоплодная беременность, зачатая естественным путем — шанс был один на 55 млн.  Супруги мгновенно стали сенсацией. За Instagram Ким и сейчас следят больше 58 тыс. поклонников.

Пятерняшки появились на свет в 2016 году. С тех пор жизнь родителей превратилась  в сплошной круговорот подгузников, кормлений, ванн, наивных попыток поспать.

Фото
@surprisedbyfive

«Я меняла детям подгузники по 30 раз в день, — признавалась Ким. — Приходилось держать их буквально везде: в машине, в гараже, в каждой комнате лежало по пачке подгузников».

А ведь все это нужно было еще каким-то образом совмещать с ведением домашнего хозяйства и работой.

«Мне еще повезло, что дети некапризны в том, что касается еды. Я покупаю не самый дорогой хлеб, делаю соусы для пасты из всех овощей, что найдутся в холодильнике, варю кашу, и дети все безропотно едят», — делится Ким.

Ким и Вон освоили десятки лайфхаков, как справляться с такой оравой детей. Но вся эта кутерьма не оставила им времени и сил друг на друга.

«Трещины начали появляться вскоре после того, как наша семья вдруг выросла с пяти человек до десяти, — говорит многодетная мама. — Было слишком много слез и стресса. В нашем доме было слишком много маленьких людей».

Фото
@surprisedbyfive

Ким призналась: объятия и поцелуи стали для них чем-то недостижимым. Улучить момент для нежности наедине было практически невозможно. А обнимашки при детях — все родители знают, как это неловко. К настоящему проявлению чувств такие объятия никакого отношения не имеют.  

«Вон был моим лучшим другом, моим самым любимым мужчиной на протяжении целых десяти лет. А сейчас мы живем в одном доме, но не можем  укрыться от восьми пар любопытных глаз, не говоря уже об усталости. Я изо дня в день влезала в одни и те же растянутые домашние штаны, на голове был грязный пучок. Я перестала быть той девушкой, на которой Вон когда-то женился. Друзья говорили мне, что со стороны видно: наш брак трещит по швам. Но мы сами этого не замечали. Мы потеряли себя, мы потеряли друг друга», — откровенничает Ким.

Фото
@surprisedbyfive

Решение расстаться далось супругам нелегко. Ким два месяца боролась с депрессией, впасть в которую она не могла себе позволить: заботу о детях никто не отменял: «Мы больше не муж и жена, но мы по-прежнему родители. Надеюсь, мы останемся командой, будем растить наших детей вместе. Даже когда не вместе мы сами».

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Представляю, сколько стресса испытала мамочка в первые 3 года жизни. С одним то не всегда справишься, а тут столько детишек)) Зато, когда повзрослеют, будет повод для гордости
  • Какие классные детишки))) Мамочка красавица! Жаль, что не кому было помочь. Мне с одним мама помогала с утра до вечера. Деткам очень нужны оба родителя! Хоть бы родители опять сошлись!
  • Интересно с кем остались дети после развода