Пара выходила сироту, которого бросили умирать в приюте

За два года с мальчиком произошла просто волшебная метаморфоза. Когда-то люди боялись даже смотреть на него второй раз. А теперь он счастлив.

В июне 2014 года Принцилла Морс лениво листала ленту на «Фейсбуке». И вдруг наткнулась на фотографию ребенка, от которого не смогла отвести глаз. Малыш был похож на крошечный скелетик: в свои семь лет Райан был размером с новорожденного – очень худого новорожденного. Весил он всего 3,5 килограмма. На кости, обтянутые кожей, было страшно смотреть. С крошечного по-стариковски сморщенного личика смотрели усталые глаза – малыш не ждал от жизни ничего хорошего. Страница, на которой было опубликовано фото, принадлежало болгарскому приюту для детей. Чтобы усыновить малыша, Присцилле пришлось бы лететь через полмира. И она полетела. Но сперва ей пришлось долго и нудно преодолевать бюрократические препоны – на оформление бумаг ушло больше года.

Фото
facebook.com/savingbabyryan

В семье миссис Морс и ее мужа к тому времени уже было трое детей: двое их биологических сыновей, 13-летний Дилан и 7-летний Джек, и ровесница Джека, Маккензи. Супруги когда-то удочерили девочку с особыми потребностями – у Маккензи синдром Дауна и врожденный порок сердца. В общем, усыновление ребенка, у которого явно не все ладно со здоровьем, пару не пугало.

И вот Присцилла впервые увидела Райана вживую. Мальчик выглядел еще хуже, чем на фото: крайне истощенный, покрытый волосами – так его тельце пыталось сохранять тепло в борьбе за жизнь. Люди боялись даже смотреть на него. И женщине тоже стало страшно. Но не внешность несчастного ребенка шокировала ее. Она боялась, что не успеет оформить необходимые бумаги и Райан умрет.

«Это была моя первая мысль, когда я его увидела: „Он умрет“, – рассказывала Присцилла Daily Mail. — Тогда я поняла, что „кожа да кости“ – вовсе не фигура речи».

Но мальчик упорно цеплялся за жизнь. В ноябре 2015 года Присцилла с Райаном на руках вышла из самолета в американском аэропорту. Прямо оттуда женщина поехала в больницу, где мальчиком немедленно занялись специалисты.

«Я никогда не видела, чтобы врачи плакали, глядя на ребенка. Им действительно было не все равно. Но медики не верили, что Райан выживет», – по словам Присциллы, врачи открытым текстом говорили ей, что мальчик умрет.

Фото
facebook.com/savingbabyryan

Но мрачные прогнозы не оправдались – спустя две недели ситуация перестала быть критической. А еще через месяц Райана выписали из больницы. С каждым месяцем состояние ребенка улучшалось. Это был уже не скелетик: Райан набирал вес, его кожа и губы перестали быть синюшного цвета, от шерстки на теле не осталось и следа. Спустя год он весил уже в три раза больше, потихоньку учится ходить и – чудо! — начал разговаривать.

«Это настоящее чудо, по-другому я не могу назвать его преображение. Я не верила, что он переживет перелет, а теперь он веселый, активный, счастливый ребенок», – говорит Присцилла.

Мальчик даже пошел в садик для детей с особыми потребностями. Проблемы со здоровьем, к сожалению, никуда не делись. У Райана ДЦП, микроцефалия, сколиоз, косолапие и карликовость – вот почему он такой маленький. Врачи говорят, что на полное восстановление могут уйти годы. Но родители готовы набраться терпения и ждать сколько нужно. Присцилла уверена в том, что у мальчика все будет хорошо: ее и саму когда-то усыновили. У ее приемных родителей был сын с особыми потребностями. Мальчик умер, когда ему было девять. Но отношение приемных отца и матери к сыну с проблемами в развитии Присцилла не забудет никогда.

«Я была совсем маленькой, когда он умер. Но я помню, как родители любили его, несмотря ни на что. Я хочу дать этому ребенку такую же любовь. Каждый из нас достоин того, чтобы у него была семья», – говорит Присцилла.

Комментарии

0
под именем