Перепады настроения у подростка оказались признаком рака

В свои 17 лет девочка вела себя как трехлетний малыш: она совсем не могла контролировать свои эмоции.

Бросает в жар, приступы одышки, сердцебиение, а то и вовсе кажется, что вот-вот упадешь в обморок. Такое состояние мучило англичанку Бет Уорли с тех пор, как ей исполнилось 17 лет. Плюс к тому еще и перепады настроения — из-за любой мелочи вроде упавшей перчатки девушка могла разрыдаться. 

Фото №1 - Перепады настроения у подростка оказались признаком рака
Фото
скриншот YouTube.com/Jane Redman

«Мама говорила, что у меня начались истерики, будто мне снова три года, только в десять раз хуже», — рассказывает Бет. 

Девушка оказалась не в состоянии контролировать собственные эмоции. Только что она была вне себя от ярости и готова была крушить все вокруг, а через минуту рыдала, как ребенок. На фоне всех этих неприятностей еще и живот болел, но это казалось мелочью. Врачи сказали, что это синдром раздраженного кишечника, неприятно, но жить можно. 

Спустя год состояние Бет не изменилось. Все те же эмоциональные качели, все так же болел живот. Это выматывало: не было никаких сил, вся энергия уходила на то, чтобы держать себя в руках. Теперь уже 18-летняя девушка снова пошла к врачу. Ее направили на дальнейшие анализы, которые показали, что у нее проблемы вовсе не с кишечником. У Бет был рак печени. Болезнь зашла настолько далеко, что пошли метастазы. 

«Обычно эта разновидность рака поражает людей в возрасте от 30 до 50 лет. А тут она поразила совсем молодую девушку», — говорят медики. 

Фото №2 - Перепады настроения у подростка оказались признаком рака
Фото
скриншот YouTube.com/Jane Redman

Из-за опухоли у Бет начал усиленно вырабатываться адреналин. И поэтому она то взрывалась, то изводила всех своей раздражительностью, то рыдала. Тот же гормон был виноват и в сердцебиении, перепадах давления, приступах жара. 

Бет еще повезло, что ее лимфатическая система среагировала на опухоль должным образом: лимфоузлы сдержали рост метастазов. Но состояние все равно было очень серьезным. Нужна была срочная операция. 

«Шесть дней я пролежала в реанимации. Еще несколько месяцев ушло на реабилитацию — это была действительно серьезная операция, меня разрезали от груди и до низа живота. Но мне нужно было снова встать на ноги, вернуться в университет», — рассказывала Бет. 

Врачи настаивали на том, чтобы девушка взяла академический отпуск и сосредоточилась только на здоровье. Но Бет отказалась останавливаться, она продолжила учебу и даже умудрилась сдать на права, едва смогла передвигаться самостоятельно. 

Сейчас девушке 19 лет, у нее ремиссия. После операции и удаления опухоли ее состояние нормализовалось, от перепадов настроения и истерик не осталось и следа. А Бет присоединилась к антираковой кампании, которая поощряет людей делиться своими историями побед и собирать средства на помощь тем, кто стал жертвой болезни.

Комментарии

0
под именем