«Прости меня»: последние слова умирающего мальчика потрясли мир

5-летний мальчик скончался на руках у матери.

Врачи отвели маленькому Чарли из Англии считаные дни жизни, когда выяснили его диагноз. У ребенка нашли редкий вид рака печени – гепатобластому.

Его родители Эмбер и Бен Проктор пытались найти деньги на трансплантацию печени, но не смогли собрать и половины от нужных 856 тысяч фунтов (74 миллиона 500 тысяч рублей).

Фото
Facebook/Amber Schofield

Мама Чарли завела страницу в интернете для пожертвований, где рассказывала о состоянии сына, о том, как рак берет свое. Улыбка мальчика с его страницы не могла оставить равнодушной. Певица Пинк, узнав об истории Чарли, пожертвовала 10 тысяч фунтов на лечение и опубликовала его страничку в своих соцсетях. Но времени на спасение было так мало, а сумма просто огромная. К тому же операцию нужно было делать США – в родной стране в пересадке печени ребенку отказали.

Фото
Facebook/Amber Schofield

5-летний мальчик умер на руках у своей матери. Его последними словами были: «Мама, прости меня за это».

Женщина выложила фотографию своего малыша с крыльями ангела, чтобы сообщить о его смерти тысячам людей, которые следили за его историей.

«Вчера вечером в 23:14 мой лучший друг, мой мир, Чарли, сделал свой последний вздох, – написала Эмбер. — Он мирно уснул, обняв меня и своего папу. Наши сердца болят. Мир потерял такого замечательного мальчика».

«Чарли, ты дал мне шанс стать мамой. Ты был не только самым большим вдохновением для нас, ты вдохновлял тысячи людей по всему миру. Ты показал мне, что на самом деле значит любовь. Теперь время улетать. Я так горжусь тобой. Ты боролся так сильно. Мой малыш, мне так больно. Я никогда не забуду тебя. Сладких снов, мой мальчик».

Фото
Facebook/Amber Schofield

Теперь мама погибшего мальчика проклинает местное здравоохранение, которое отказалось лечить ее ребенка.

«Наши врачи сказали, что пересадка печени ничего не даст, учитывая состояние Чарли, – рассказывает Эмбер. — А мне просто тошно становится, когда я думаю, что мой мальчик мог бы сейчас жить, если бы у нас были деньги».

По мере того, как рак распространялся от печени к легким, малыш выглядел на фотографиях в своей странице все более хрупким.

«С каждым днем он все меньше похож на Чарли, моего крепыша. Он такой худой, что я чувствую каждую косточку его крошечного тела», – писала мама в блоге.

В последние дни жизни 5-летний мальчик весил всего 4,5 килограмма.

Фото
Facebook/Amber Schofield
Фото
Facebook/Amber Schofield

«Он так устал и подавлен. Он сыт по горло своей болезнью, – писала Эмбер в дневнике умирающего сына. — „Я не знаю, что делать дальше“, – повторял он… Ни один ребенок не должен чувствовать то, что чувствовал Чарли. Ни один родитель не должен видеть, как его ребенок медленно покидает этот мир».

Материалы по теме

Комментарии

0