Шестимесячная малышка заразилась коронавирусом в больнице

Крошка оказалась настоящим бойцом: она сумела победить инфекцию, несмотря на перенесенные сложнейшие операции.

Эмма и Уэйн Бейтс пытались завести детей в течение десяти лет. Все их попытки были тщетными, пока однажды наконец-то не случилось чудо: Эмма забеременела. Малышка Эрин родилась в октябре прошлого года, и с тех пор маленькая семья не знала покоя.

Фото
Facebook.com/Erin’s Journey

Когда девочке исполнилось два месяца, у нее обнаружили редкий и опасный порок сердца — у Эрин диагностировали тетрада Фалло. Это врожденное заболевание, из-за которого сердце ребенка неправильно сформировано. Спустя месяц малышке сделали первую операцию на сердце. Неделю она оставалась в реанимации, потом ее перевели в отделение кардиологии. Но спустя всего два дня девочка снова оказалась в реанимации: она подхватила инфекцию дыхательных путей, которая вызвала коллапс легких. Без аппарата ИВЛ Эрин не могла дышать.

Будто этого было мало, врачи обнаружили, что сердце девочки увеличилось так, что начало давить на ее дыхательные пути. Дышать без аппарата искусственной вентиляции легких она не могла. Родителей предупредили: лежать в больнице придется долго. Если со временем ситуация не придет в норму, то придется снова делать операцию на сердце.

Фото
Facebook.com/Erin’s Journey
Фото
Facebook.com/Erin’s Journey

Но и на этом злоключения семьи не закончились. Эрин уже четыре месяца лежала в больнице, преодолевая одну беду за другой. 10 апреля ее родителям сообщили еще одну шокирующую новость: у Эрин диагностировали коронавирус. Да, она заразилась им в больнице, ведь стены палаты реанимационного отделения девочка не покидала. Жизнь Эрин повисла на волоске.

Все это время, пока врачи боролись за жизнь девочки, рядом с ней была мама. Папу в отделение не пускали — это было слишком опасно для ребенка. К тому же у семьи заканчивались деньги: такое долгое лечение стоило очень дорого. Пришлось организовать сбор средств, на который откликнулось немало неравнодушных людей.

«Огромное спасибо всем, кто пожертвовал на лечение Эрин. Просить о помощи было очень трудно, мы с мужем работали всю жизнь и всегда рассчитывали только на себя. Но выхода не было — мое пособие по беременности и родам заканчивалось, а дела Эрин все еще плохи. К работе я вернуться не могу, мне нужно быть рядом с дочерью. Благодаря вам я могу остаться с ней и не волноваться о том, на что мы будем жить», — написала Эмма у себя на страничке в соцсети.

Фото
facebook.com/wayne.b.bates
Фото
Facebook.com/Erin’s Journey

А Эрин тем временем демонстрировала невиданную волю к жизни. Несмотря на тяжелейшие болезни сердца и легких она боролась изо всех сил.

«Вирус сильно подкосил нашу девочку. Это были какие-то американские горки — ей становилось то лучше, то хуже. Но она все преодолела, и теперь точно все будет в порядке», — рассказал Уэйн Бейтс изданию BoredPanda.

Да, Эрин смогла победить коронавирус. А это означает, что нет ничего невозможного — даже смертный приговор можно отменить! Да, у малышки еще много проблем, с которыми предстоит долго бороться. Но родители верят: если их дочка сумела выжить после таких испытаний, то и дальше все будет хорошо.

Кстати, врачи тоже впечатлены стойкостью маленькой пациентки. Только посмотрите это видео — Эрин встречают аплодисментами, когда ее наконец-то перевозят из реанимации в обычную палату.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Сильная малышка, дай бог здоровья