Скандал в сети: мама сделала пирсинг годовалой дочери

«Пока ей нет восемнадцати, я вольна делать с ней что хочу!» – заявила женщина.

На днях на страничке Энедины Ванс развернулось настоящее побоище: кто-то считает, что у женщины надо отобрать детей, а кто-то говорит, что она поступила как настоящая любящая мать. Для справки: Энедина – мама большой семьи, у нее есть любящий муж Дэвид и шестеро детей. Жизненный лозунг: «Мое тело – мое дело». Впрочем, это не значит, что Энедина – фанат тату, пирсинга и прочих модификаций. На фото мы не смогли рассмотреть ни одного. Может, украшения есть там, где их не видно? Но зато пирсинг есть у ее младшей дочки по имени Белла Луна.

Фото годовалой малышки с булавкой в щеке произвело эффект настоящего взрыва. Больше 10 тысяч реакций и больше 13 тысяч перепостов – немало даже для блогера-тысячника.

Малышка Белла Луна
Фото
facebook.com

Под фото подпись: «Мило выглядит, правда?! Я уверена, ей понравится! Она будет благодарить меня, когда вырастет. А если решит, что ей не нравится, она просто возьмет и вытащит булавку, и всего делов!

Я – мать, она – моя дочь, поэтому я вольна делать все, что захочу! Я буду решать за нее, пока ей не исполнится 18, ведь я родила ее, она принадлежит мне! Мне не нужны ничьи советы. Я считаю, что с пирсингом она выглядит красивее, милее, я хочу, чтобы она носила эту булавку. Это не злоупотребление! Люди делают пирсинг своим детям каждый день, прокалывают ушки – так в чем разница?!

Мой ребенок – мой выбор! Выбор родителя – право родителя! Не судите о моем воспитании, мы все растим детей по-разному! В любом случае это не ваше дело!»

Энедина и Дэвид, родители девочки
Фото
facebook.com

Нетрудно представить, какие комментарии были под этим постом. Конечно, Энедину ругали. И до сих пор угрожают наслать на нее органы проверки и лишить родительских прав. Хотя женщина уже пояснила всем, кто не понял, что этот пост был чистой воды фейком. Сарказм. На самом деле никакого пирсинга у малышки нет. А ее мама просто хотела привлечь внимание людей к проблеме физической неприкосновенности детей. Колоть уши годовалому ребенку? Побойтесь Бога, не надо так. Обрезание? Кхм… Ну только если это медицински оправданная мера.

«Я рада, что мир наконец-то заговорил о праве детей на физическую неприкосновенность. Эта фотография была призвана шокировать людей мыслью, что кто-то может сделать такое с лицом своего ребенка. Никто не имеет права изменять тело другого человека, будь то пирсинг или обрезание, чтобы порадовать эстетические чувства родителей». Под конец Энедина поблагодарила всех за комментарии – по ее словам, ей до сих пор приходят сообщения с угрозами. Как и выражения благодарности – за смелость.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • ну и где их ювенальная юстиция?