То, что 5-летняя девочка делает с животными, поразило мир

Ничего плохого, не пугайтесь. Просто экстраординарный талант. Практически магия.

Похожий талант на самом деле есть у каждого ребенка. Вот, например, идете вы со своим чадом в супермаркет с мыслью купить молока и чего-нибудь к чаю. А выходите оттуда с пакетом, набитым киндерами, шоколадными подушечками, печеньем, фигурками из «Щенячьего патруля» и «Клуба Винкс», игрушечными машинками, драже M&M's и прочими абсолютно необходимыми вещами. Не вам необходимыми, разумеется, а малышу. Вы же остаетесь в полном недоумении: как так случилось, что молоко и крекеры превратились в это вот все. Откроем секрет: это гипноз.

Пятилетняя жительница Китая к своим родителям относится гуманно. Свои гипнотические навыки она отрабатывает на животных. И это потрясающе! Хань Цзяинь достаточно пары прикосновений, чтобы зверушка впала в транс. Причем ее талант работает абсолютно на всех: на кроликах и ящерицах, на лягушках и курах. Свой уникальный и загадочный дар она продемонстрировала на шоу «Удивительные китайцы» – это аналог британского шоу талантов. Вот уж поистине гипнотическое обаяние.

Фото:
CCTV

На конкурсе девочка уложила спать пять животинок. Сказать, что члены жюри были удивлены, – ничего не сказать. Китайцы в принципе щедры на эмоции, но тут зрители просто визжали от восторга. В конце спектакля участники эксперимента: собака, кролик, ящерица, лягушка и курица – мирно лежали на спинках рядом друг с другом. А потом одновременно проснулись, когда девочка скомандовала: «Подъем!»

Эксперты говорят, что Хань Цзяинь умеет запускать в животных рефлекс под названием «тоническая неподвижность». Это состояние полной неподвижности из-за сокращения определенной группы мышц. Его еще называют симуляцией смерти: животные часто используют этот трюк в качестве защитной реакции против хищников. Вспомните американских опоссумов – в фильмах частенько показывают, как они падают замертво, завидев приближающегося человека или другую опасность.

Впервые девочка обнаружила свой талант еще в детском саду, когда ей было всего четыре года. Тогда кто-то из ее одногруппников принес в садик лягушку. Хань Цзяинь быстренько уложила ее спать, поразив сперва сверстников, а потом и воспитательницу. А теперь ей подчиняются даже крокодилы. Интересно, каково будет ее будущему супругу. Сработает ли и на нем гипнотическое обаяние маленькой волшебницы?

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • кашперовский ...всем спать!