Тонзиллит у ребенка оказался признаком редкого вида рака

Врач отправил семилетнего мальчика домой, выписав ему антибиотики от больного горла. А всего через несколько дней ребенок оказался между жизнью и смертью.

Рак — коварная болезнь. Зачастую он себя никак не проявляет до тех пор, пока не становится уже слишком поздно. Симптомы онкологии могут быть такими незначительными, что их и врачу недолго просмотреть, не то что родителям. Вот и мама семилетнего Сидни ничуть не насторожилась, когда ее мальчик вдруг стал излишне вялым и сонливым. «Он спал, когда вроде бы не должен хотеть спать, отказывался идти гулять с отцом. Но мы с Миком, папой Сидни, решили, что наш сын просто немножко обленился», — рассказывает Хейзел.

Фото
facebook.com/hazel.lawrence.7

А потом у Сидни заболело горло. Кто-то, может, стал бы лечить его народными средствами, доставшимися в наследство от бабушки, но Хейзел ответственно повела сына к врачу.

«Да это обычный тонзиллит, осложненный ушной инфекцией», — сказал доктор после беглого осмотра. Выписал антибиотики и отправил мальчика с мамой восвояси.

«Сын принимал таблетки, но ничего не менялось. Наоборот, ему становилось все хуже. Я снова позвонила врачу, но тот сказал, что даже осматривать Сидни не станет, пока не будет готов его анализ крови, — продолжает Хейзел. — Я понимаю, в медицине свои схемы, своя политика. Но моему сыну становилось все хуже, а я никак не могла добиться помощи».

В конце концов мальчику стало настолько плохо, что родители бросили попытки попасть на прием и привезли Сидни в больницу.

Фото
uk.gofundme.com

«Там сразу поняли, что с сыном что-то серьезное, не просто обычная инфекция. Его отправили на экстренное обследование, результаты всех анализов были готовы в тот же день. Но отдавать их мне отказались — сказали, что мы должны присутствовать вместе с мужем. У меня от этих слов ноги подкосились», — вспоминает мама мальчика. Ясно было, что к хорошим новостям так не готовят.

Хейзел была права. Ничего хорошего врачи им сказать не могли. «Мне очень жаль, у вашего сына лейкемия. Острый лимфобластный лейкоз» — такие слова просто страшный сон для любого родителя. А теперь нужно было как-то объяснить мальчику, что с ним происходит. Впрочем, он и сам все быстро понял, когда медсестра сказала что-то про химиотерапию.

Домой Сидни смог вернуться не сразу. Сейчас он проходит изнурительные раунды химиотерапии — рак у него редкой и агрессивной формы, поэтому и лекарства нужны очень серьезные. Поможет ли? Стопроцентной уверенности у врачей нет — никто не может гарантировать, что организм паренька справится с болезнью.

Фото
facebook.com/hazel.lawrence.7

«Бывают взлеты и падения, хорошие дни и плохие. Сейчас главный помощник Сидни — наш кот Чико. Он ухаживает за сыном так же, как он ухаживал за Чико, когда тот был котенком», — рассказывает Хейзел.

По ее словам, кот от своего маленького хозяина просто не отходит: присматривает за Сидни, когда тот спит, даже к дыханию прислушивается. И все вместе они надеются на лучшее. «Я верю, что наш мальчик справится. Иначе быть просто не может», — говорит мама.

Фото
facebook.com/hazel.lawrence.7

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Восторг! Особенно 3 кадр. Белая глина, хорошо не цемент!