У девочки распознали рак только за сутки до ее смерти

Мама винит в смерти дочери врачей.

Таниша Баверсток, талантливая 13-летняя футболистка, по словам ее мамы, погибла исключительно из-за ошибок и медлительности врачей. Ее можно было бы спасти. Лимфома — рак крови — поддается лечению, если его быстро выявить.

Фото №1 - У девочки распознали рак только за сутки до ее смерти
Фото
Facebook Kelly Angel Tanisha Baverstock

Таниша на протяжении нескольких недель страдала от постоянного кашля и потери веса. Однако лечащий врач неизменно прописывал ей антибиотики и отправлял домой. В конце концов, когда от девочки остались кожа да кости, врач направил ее в больницу в Солсбери. Там ей сделали рентген, но, не дождавшись заключения рентгенолога, определили инфекцию грудной клетки, назначили антибиотики, велели прийти через месяц и отправили домой.

Через несколько минут рентгенолог увидел снимок, распознал на нем признаки опухоли и пометил «красный код» во внутренней регистрационной системе больницы. Но поскольку Таниша была амбулаторным пациентом, а не стационарным, никто ничего не заметил. Все выяснилось только через сутки, когда рентгенолог уточнил у дежурного педиатра судьбу пациентки с тревожным рентгеном. Если бы он этого не сделал, никто бы и заморачиваться не стал.

Фото №2 - У девочки распознали рак только за сутки до ее смерти
Фото
@tbf_fam

К вечеру девочку госпитализировали в бристольскую Королевскую детскую больницу. Но делать ничего не стали. Лечение было отложено до следующего дня. Однако Таниша до него не дожила. Девочка скончалась через считаные часы.

«Она была очень храброй даже в больнице, — говорит ее мама Келли Баверсток, — но она была уже на грани смерти, не могла держать голову, ее ноги стали фиолетовыми. Я не знаю, что делать. Я вошла с ней, а вышла без нее…»

«От потери ребенка невозможно оправиться, — сказала Келли журналистам The Daily Mail, — особенно когда она пострадала из-за врачей. Сначала ее отправляют домой с антибиотиками, потом звонят и говорят, что у нее рак. То есть болезнь заметили, но ничего не сделали. У Таниши был шанс, но время бездарно упустили».

В больнице покаялись — да, действительно, лимфому можно было бы вылечить, если бы ее заметили хоть немного раньше. К тому моменту, как врачи поняли, что с ней, девочка дышала одним легким, второе уже не работало.

«Мне сказали, что у нее самый агрессивный рак, который очень быстро прогрессирует изо дня в день. А Танишу мучили не одну неделю до того, как отправить на обычный рентген… И даже сутки, которые мы пробыли дома после, могли бы все изменить», — говорит Келли.

Комментарии

0
под именем