Виктория Райдос: как разглядеть в ребенке экстрасенса

Знаменитая ведьма и мама двоих детей рассказала, что делать, если у малыша и правда есть дар.

Иногда родители сталкиваются с такими явлениями: ребенок может предугадывать события или общается с кем-то, вам невидимым. Не стоит пугаться. Возможно, ваш ребенок – экстрасенс. Что с этим делать и как реагировать на необычные способности малыша, рассказала победительница 16-го сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ Виктория Райдос.

Фото
@viktoriaraidos

— Говорят, что все дети до определенного возраста обладают неким даром, шестым чувством. И все дети – индиго.

— Да, действительно, детское сознание ничем не засорено, и дети до 12 лет могут воспринимать гораздо больше информации, чем взрослые, что-то предвидеть и предугадывать. Но у детей индиго есть определенные черты. Принято считать, что дети индиго — дети, рожденные в 80-х и 90-х годах. Дети, рожденные после этого времени, то есть современные дети, имеют совсем иные вибрации, у них гораздо больше задатков, которые можно развить и получить очень интересные результаты.

— Как распознать в ребенке дар? На что обратить внимание?

— Например, ваш ребенок чувствует, что сейчас в дверь позвонит «соседка тетя Галя». Или он ощущает на расстоянии, что серьезно болен кто-то из родственников. Он может сказать, что произойдет в тот или иной момент, и говорит вам об этом. На такие вещи стоит обращать внимание. Но при этом не стоит забывать, что ребенок может просто манипулировать вами таким образом. Рассказав, что у него есть некий невидимый друг, он разговаривает с неким дядей, он просто может вызывать в вас определенную реакцию. Как правило, дети, которые действительно обладают даром, неохотно рассказывают об этом. Самое главное – не испугать ребенка своей реакцией.

Фото
@viktoriaraidos

— Как отличить настоящий дар от психического расстройства, например?

— Самое важное – надо понимать, проявляет ли ребенок агрессию или какую-то неадекватную реакцию на то, что видит. Если это так, то у ребенка есть психические расстройства. Нужно за ним понаблюдать, смотреть по ситуации.

— Как себя вести родителям, если они считают, что у ребенка дар? Надо ли идти к специалистам? Или развивать эти способности?

— Родители, как правило, придают этому излишнее значение. Если вы поняли, что у ребенка есть некие способности и потенциал, самое первое – надо это принять. Второе – желательно максимально делать вид, что ничего не происходит. Если на неокрепшую детскую психику обрушить груз того, что ребенок особенный и необычный, то в будущем это очень негативно скажется на его психическом развитии. До 12 лет лучше никак не проявляться, а просто наблюдать, при этом не исключая, что ребенок может фантазировать. А вообще, если в семье рождается ребенок с таким даром, значит, в родовой системе были люди с мощнейшей силой. И родителям такого ребенка стоит только радоваться этому и дальше почитать своих предков.

Фото
@viktoriaraidos

— А что делать, если к таким детям люди сами обращаются?

— При любых диалогах посторонних людей с ребенком должны присутствовать родители. И маленьких детей с неокрепшей психикой от подобных расспросов и запросов стоит оградить, то есть пользоваться детскими способностями не надо.

— Зачем детям дается такой дар?

— Однозначно, это какой-то гений, который сидит в ребенке. И он будет развит, если дети не пойдут по каким-то нижним вибрациям, не будут разрушать свою жизнь, не будут уходить в разрушающую манеру поведения. Просто зачастую они не могут справиться с большим количеством энергии, и особенно в подростковом возрасте направляют эту энергию не в то русло. Но если развивать этот дар, то рано или поздно в ребенке откроется гений, который максимально раскроет его потенциал.

— Вы встречали детей индиго, детей-экстрасенсов?

— Да, я встречала, но старалась никак не реагировать и им этого не показывать. Первичная задача – не навредить таким детям. Можно порадоваться, что наша Вселенная преподносит такие сюрпризы, но не более того.

Материалы по теме

Комментарии

0