Арья Старк, младшая дочь Лорда Эддарда Старка и его жены леди Кейтилин Старк, – один из самых популярных персонажей сериала «Игра престолов». Шутка ли, за восемь лет, что шло телешоу, с 2011 по 2019 год, в одной только Москве сразу 19 новорожденных нарекли ее именем.

Петербургские родители в этом вопросе проявляли большую осторожность. Все же за 8 сезонов Арья из милого ребенка, которого время от времени принимали за мальчика, превратилась в настоящую машину для мести. К заключительному сезону она была настолько натренирована, что смогла убить Короля Ночи.

Фото №1 - Такая «Игра»: в Петербурге пять девочек назвали Арьями
Фото
кадр из сериала «Игра престолов»

Так что в Северной столице на сегодняшний день проживают лишь пять девочек с именем Арья. Причем четыре из них родились еще в 2014-м, а пятая – в 2017-м.

При этом, по данным Комитета записи гражданского состояния, имя Арья не значится в списке редких ни по итогам 2014 года, ни 2017-го.

В 2018 году, по мнению петербургских ЗАГСов, в числе необычных имен для девочек оказались Рея, Доброслава, Этна, Трина, Неа, Анксунамун, Эвлия, Лета, Владиана и Отилия. А вот София второй год подряд удерживает пальму первенства среди самых популярных имен для новорожденных в Петербурге.