«Я влюбилась, и моя дочь-подросток меня возненавидела»

Девушка наотрез отказалась видеть в матери женщину и делить ее с кем-либо еще.

Фото
gpointstudio / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Есть такое выражение: «Друг познается в беде». Так вот знайте! Это неправда. Друг и родной человек познаются только в радости, потому что утирать слезы может каждый, а радоваться, когда все хорошо, единицы. Так было и у нашей героини, а вернее, у одного из наших редакторов. 

Про таких, как Лена, говорят: «душа компании», «чудо-человек» и «волшебная женщина». Кажется, она умеет все: готовить фантастический борщ и умопомрачительные блины, клеить обои, красить потолки, вязать, шить, утешать в горестях, вытягивать проекты из серии «надо вчера» и при этом оставаться легкой, веселой и улыбчивой. Тем удивительнее, что после смерти первого мужа Ленка оставалась одинокой. Растила дочку, вела дом и пахала, пахала, пахала… Буквально жила на работе, а свободное время посвящала единственному ребенку (утренники, походы, школьные заботы — все было на ней). 

А потом… Потом у Лены появился Юрий. В редакцию он устроился водителем. Пытался параллельно раскрутить какой-то свой бизнес, был невероятно обаятелен и удивительно улыбчив. А еще оказался очень похож на Лену: такой же чуткий, добрый, все умеющий и бесконечно располагающий к себе. О том, что они вместе, мы узнали после корпоратива. Правда, позже выяснилось, что на самом деле отношения длятся уже почти два года. Лена летала! Юрий не мог на нее надышаться. Мы тайно готовились к свадьбе и искали места для проведения девичника, но однажды Лена ошарашила: 

«Это ужасно. Я встретила мужчину мечты, я счастлива, но… Дочь меня за это возненавидела. Думаю закончить отношения с Юрой».

Эта фраза казалась чем-то настолько нереальным, бредовым и фантастическим одновременно, что никто даже не решился переспросить.

Инка, дочь Елены, была студенткой первого курса. 17 лет, вроде еще подросток, но уже не ребенок. Хотя для мамы — ребенок. Тот самый, в которого мама вложила все, что можно и нельзя. Девушка давно сама встречалась с парнем и даже просила разрешения отпустить ее жить отдельно. Короче, самостоятельный и взрослый человек. А тут такое… 

Еще месяц понадобился Лене, чтобы рассказать, что же происходит на самом деле.

«Когда я встретила Юру, моя жизнь изменилась. Он починил в доме все, что было сломано, скупил в магазинах все цветы и, кажется, одним махом решил все проблемы. Отремонтировал старенькую машину и… запретил пахать на пяти работах! Кстати, да. Выпускной вечер Инны, на который я как раз тогда и калымила, тоже оплатил именно он». 

Все шло хорошо примерно полгода. А потом дочь озверела. Ей не нравилось, когда Юра звонил по телефону, а его приходы в гости доводили до бешенства. Раздражали его привычки, внешний вид, манера пить чай и «тупая работа водителя». А еще Инна стала чаще бывать дома и водить туда компании друзей, открыто объясняя это так: «Чтобы ему места тут не было». 

Фото
Getty Images/Image Source

«Я металась от любимого к дочке и обратно. Не могла понять, как такое возможно и почему дочурка себя ведет как неродная. Плакала. Пила успокоительные. Бесконечно копалась в себе. А во время одной из ссор дочь вдруг выдала: «На самом деле я ненавижу не его, а тебя! За то, что ты теперь летаешь как на крыльях и совсем не вспоминаешь обо мне. За то, что ты стала другой! Что любишь какого-то мужика больше меня! И просто за то, что стала счастливей меня! Тебе о земле пора подумать, а ты свадебное платье ищешь. И сейчас я ухожу из дома, чтобы только не видеть ваши счастливые рожи!»

Разговор этот произошел после того, как Инна рассталась с очередным парнем. И вот тут у Лены внутри будто что-то взорвалось. 

«Знаете, как будто бумага сгорела и пепел вокруг начал летать огромными серыми мохнатыми бабочками. Даже дышать тяжело стало». 

А дальше все пошло как по накатанной. То есть покатилось с горки вниз. Инна продолжала устраивать скандалы, могла неожиданно исчезнуть («чтобы поволновались») и однажды пропала сразу на месяц (телефон она заблокировала). А вернувшись, открыто сказала, что попытается соблазнить Юрия, чтобы мать поняла, что «ее распрекрасный мужик далеко не святой».

Ленка перестала спать. Окончательно подсела на успокоительные и потеряла интерес к жизни. Мы старались помочь как могли: разговаривали, отпаивали кофе, а порой в прямом смысле трясли за плечи: «Очнись! Дочка тобой манипулирует! Она эгоистка!» Ленка твердила: «Она — моя кровь… Она — моя семья. И она меня ненавидит». 

…Две недели назад Юра уволился из нашей фирмы, а еще через три дня мы узнали, что Лена с ним рассталась. Говорят, попросила больше не приходить и забрала ключи. После этого Инна принесла матери цветок «Женское счастье» (как издевку) и вернулась жить домой. Сейчас Лена в отпуске, на звонки не отвечает.

От общих знакомых стало известно, что Юра ушел работать дальнобойщиком и вроде бы уехал куда-то далеко, на север. А Инна… Говорят, недавно она гордо объявила матери, что «наконец-то перестала ее ненавидеть».  Вроде уже понятно, что история этой семьи закончилась, так и не начавшись, но почему-то хочется верить в чудо. Мы все ждем Ленку из отпуска. Чтобы просто обнять и сказать, что все будет хорошо.  

Комментарии

9
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Избаловала дочь до невозможности, и потом поддалась на ее истерики и провокации. Такая махровая эгоистка будет использовать мать в своих целях, пока с нее будет что взять - заботу, деньги, помощь с детьми. Выжмет и выкинет, потому что ей плевать на чувства матери и на то, что она тоже человек.
  • Доча выйдет замуж а женщина останется одна. Эту гадину в 18 лет надо выгнать из дому пускай там истерики устраивает и друзей приглашает
  • Дочь права. Это предательство отца в ее глазах.
  • А вот тут сразу вопрос к этому прям замечательному парню, а где его жильё? Как вообще можно идти жить к женщине, у которой почти взрослая дочь? Мать тоже должна была мозги включить. Как она вообще представляла их совместную жизнь? Чужой мужик в доме. Да и мужик просто хотел свою ж.. пристроить. Не получилось с этой, поехал на север, искать другую. Иначе, снял бы квартиру, взяли бы ипотеку. Нашел бы способ быть вместе, если бы так уж любил...
  • 17 уже взрослая, пусть дует в общагу жить, раз мать хреновая.
  • Дочь - эгоистка!!!
  • И вот который раз приходится вспоминать Атаманшу из старой сказки: "Я своей дочке ни в чем не отказываю. Детей надо баловать, вот тогда из них вырастают настоящие разбойники!"
  • Извините, но она сама так дочь воспитала. Внушила себе и дочери, что девочка единственный свет ее в оконце. Никому не хочется падать с пьедестала...
  • Надеюсь, что Лена ваша это прочитает. ЛЕНА!!!! Бегите от такой дочери!!!